新买的联想笔记本为什么网速这么慢?

锁经qB

网速慢,跟电脑一般没多大关系吧。
特别是你的电脑是笔记本电脑,又是新买的,系统和驱动应该都是最佳状态,网卡的运行状态应该很好,上网出现卡顿,应该还是网络本身慢,特别是如果你用的是小区宽带这类共享带宽的网络,更是如此。
不过,如果你自己升级过补丁和驱动,也可能出现问题,可以试试恢复出厂系统,看是否有所改善。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
在电脑和猫、线路都正常的情况下,网速的大小取决于以下几个方面:
1.你接入互联网的路由的带宽。大家常说的几兆就是指它。
2.你的电脑的配置高低或电脑操作系统的优劣。一般配置的电脑都不影响网速,如果配置太低,运行的程序或软件太多就会影响。
3.你下载数据的网站端口允许的速率。有的网站为了大家都能及时下载,可能会限制端口速率。这时,你带宽再大、电脑配置再高也没用。
4.另外与下载软件有关,例如,使用迅雷下载就比不使用快得多。
5.本地节点接入网络的用户数,就是说大家都用时就慢,人少时就快。一般晚6、7点钟到9、10点钟较慢。
6. 电脑可能有病毒
百度网友1274725
其实相对于来说,联想的笔记本从整体和工作上来说并不是很强大,只不过就是相对应的售后服务还是比较全面的,但是因为联想笔记本价格比较贵,而且联想不生产任何软硬件,它是由小厂家的零部件组装起来做的贴牌的。所以建议购买笔记本的时候选择华为和华硕的性能是比较好的,至于华为笔记本。从整体和形成价格来说都是很好,而且确实是对于一些个硬件的设施在世界上还是比较有一些个优势的,如果联想笔记本出现这种问题,主要原因就是它的这种内存和宽带的贷款使用的是小厂家的,所以相对来说并没有实际标注的那么好。
aa日月星辰a
互联网爱好者

电脑网速慢,一般这种情况我们需要借助其他软件来检测,先打开电脑里的安全卫士,点击功能大全,在左边找到网络优化,点击DNS优选,打开后点击开始,等待结果,点击立即启用即可。
赤果果的犀利子

你好!这个可能是你网络本身问题,也有可能是网络设备的问题,使用更宽宽带的网络,使用千兆光猫和路由器等,线材也要使用支持千兆的超六类网线或更好的。