地球上的海洋,究竟是从何而来的?

越南子柒

海水从地球的岩石后面开始,演变成液体,成为海洋的源头。也有人说陨石降落在地球上,给宇宙带来水和气体,从而形成海洋。蓝色星球应该提到海洋。整个地球几乎被海洋包围,人们居住的土地只占很小一部分。因此,随着气候变暖,人们担心如果海冰融化,海洋最低水位会上升很多,陆地很快会被淹没,人类将无处可去。关键是目前根据人类的探索,在其他星球上没有发现生命,有水源的痕迹。有一种说法是,地球上的海水如此之多,以至于在地球第一次进化的时候就储存在岩石里了。

陨石和撞击属于同一个宇宙星系,除了地球在运行之外,宇宙中还有许多小行星,即使是宇宙中速度最快的,也沿着一定的轨迹运行。有些宇宙陨石可能会因为跑得太快或者脱离了原来的轨道而误入歧途。有些陨石会撞击地球。当它们来到地球时,也混合了大量的宇宙水分,给地球带来了丰富的水蒸气,从而孕育了海洋。也许地球本身的岩石里就有水,但没有那么多水,加上宇宙碎片的夹带,就形成了这么广阔的海洋。氢氧结合还有一种说法,我们在化学上学过的氢氧原子结合,知道氢氧原子结合后会有一定的化学反应,然后会出现水分子。特别是在地球上,有强大的氢和氧,通过一定的特殊作用结合在一起,所以有可能浩瀚的海洋就来自于此。

近代天文地质研究表明,离太阳最近的金星和水星,离太阳较远的火星,水资源贫乏。只有地球有这么多水。这些都让科学家感到奇怪,纷纷讨论地球水的真正来源。其实这些观点都还是猜测,距离地球水源之谜真正解开的那一天还很遥远。海水从哪里来?当时,构成地球的各种物质都含有大量的水和气体,它们与岩石松散地结合在一起。由于地球引力的作用,这些岩石重叠越来越紧密,相互挤压,从而将岩石中的水蒸气驱逐出去。

随着时间的推移,从地下挤出的水蒸气越积越多。它们不断聚集、汇聚,最终在新生的地球上发生了多次大规模地震,造成猛烈的火山爆发。这时,大量被挤压的水蒸气终于摆脱了岩石的束缚,随着地震和火山爆发呼啸着冲出了地壳。水蒸气进入空气,冷的时候凝结,先变成云,然后变成雨,落到地上。因为岩石中的水蒸气不断被挤出,不断通过火山和地震进入空气,大雨不断地下。我们可以想象一下当时地球上的景象:到处都是闪电、打雷、风暴,咆哮的浊流穿过千万条江河峡谷,汇聚成最初的洼地,从而形成最早的江河湖海。

快乐答手

地球上的海洋,究竟是从何而来的,这个答案没有确定性,至今也没有人知道地球上的海洋从哪里来的,因为地球也是一个行星,跟金星木星土星一样,每个行星诞生来海洋就是固定的,并没有减少或者增加,所以地球上的海洋也是地球出生来就带有的。
喵喵休闲娱乐

地球上70%都是海洋。海洋是由于地壳运动而产生的。古老的地球就是由海洋和陆地组成。七大板块像漂浮在海洋上的。
韩诺诺l

有科学家认为地球上的水都是在一万年前的小行星撞击时地外天体携带的水留在了地球上产生的海洋。