请问这块石头能看出来是玉吗?

是在路上捡的,然后用手机的手电筒打光的话,会从另一侧看到里面有透光的地方... 是在路上捡的,然后用手机的手电筒打光的话,会从另一侧看到里面有透光的地方 展开
煮熟的鸭子飞啊
文化旅行者

这是普通的石英石,看表皮应该是河道附近的。不是玉石的。玉石这样的属于籽料,表皮光滑反光,可以直接看的细腻的玉肉。透灯情况不代表什么,石英成分重的的石头是可以打灯透光的。
追问
谢谢您,明白了。
追答
没事。喜欢就好
Zsh221
这不是玉,而是一块火山石,之所以会出现透光现象,应该是岩浆融化的时候融合了一部分石英。
追问
谢谢您,明白了
誰路就e

这照片效果,这么都看不出玉的特征。目前看,应该是一块石英质的卵石。石英也有透光的效果,但不是玉类。
追问
谢谢您,明白了。
逍遥姣姣

这个石头不一定能够看得出来,因为很多鹅卵石之类的。打灯也是透光的。主要看是在什么地方见的。
追问
谢谢您,明白了
一首小诗abc
建议到珠宝鉴定中心请专家鉴定一下就知道了,那里鉴定是准确的。
追问
谢谢您,明白了