我电脑打不开了,重装系统桌面上的文件还能恢复吗?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
重装系统就是还原C盘,所以C盘(包括桌面)的文件都会没有了其他盘的文件不会有影响,所以重装之前必须要做好备份。如果没有备份的话,可以借助专业的数据恢复软件进行操作。

步骤 1. 计算机上运行数据恢复软件嗨格式数据恢复大师
1. 在界面上根据数据丢失的情况选择「误删除恢复」、「误格式化恢复」、「U盘/内存卡恢复」、「误清空回收站恢复」、「磁盘/分区丢失恢复」或点击「深度恢复」,这取决于自己是如何丢失了电脑数据。
2. 选择完成后选择原数据的存储位置,点击右下角的「开始扫描」扫描您指定位置,以找回丢失文件数据。

步骤 2. 预览扫描结果,导出文件
1. 检查分类下扫描到的文件。或者,您可以使用「搜索」功能搜索文件名称,然后根据文件名称、类型或者文件大小高效率找到
丢失的数据文件。
2. 找到丢失的资料夹和文件后,勾选文件并点击「恢复」将文件保存到计算机或外接硬盘上。
或者按具体步骤如下操作:

1、首先在我们的电脑桌面上找到金山数据恢复大师并点击它。
2、然后点击万能恢复。

3、接着选择c盘。
4、然后点击开始扫描。

5、接着选择要恢复的桌面文件并点击开始恢复。
6、最后选择这些文件要存储的位置并点击开始恢复。
以上就是重装系统后桌面上的文件的详细找回步骤。实在不会也可以找电脑管理人员的专业人士操作。
士昊明9b
重装系统的话就会把C盘格式化掉之前的文件也就恢复不了了,只有在PE系统中先打开C盘,然后找到桌面上的文件先把文件考出来,然后再进装系统。
声叙日记李

可以关机重启按f8进入安全模式,然后保存在除c盘以外的别的盘符。在或者安全起见保存在u盘里面。然后重装系统,格式化c盘。
aa日月星辰a
互联网爱好者

电脑重装系统,只要没有错误操作,把系统装到别的盘,别的盘里的文件一般是不会丢失的。
常青树255

如果桌面上的文件不是在系统盘的话,是可以恢复的。
另外,即便是在系统盘里面,你也可以通过WIN-PE系统进入电脑,将里面的文件拷贝到其它磁盘里面。
现在有系统光盘都带有WIN PE系统。