德国杯加时赛多久

爱知识爱教育

120分钟,半决赛胜出的两支球队将于柏林的奥林匹克运动场进行决赛的较量。90分钟内打平的话就进行加时赛,120分钟内打平则进行点球大战。

德国杯(DFB-Pokal)是由德国足球协会主办的淘汰制足球赛事,参赛球队不仅是职业球队,业余球队也可参与其中。德国杯冠军可以获得当年德国超级杯和次赛季欧罗巴联赛小组赛参赛资格。德国杯于1935年首次举行,当时名为Tschammerpokal,德国杯最成功的球队是20次夺冠的拜仁慕尼黑。

赛制

德国杯共分6圈进行,第一圈共有64队球队参赛,分开2个组别,18支甲组球队与14支乙组球队归入第一组别,另外4支乙组升班马及28支较低级别的球队归入第二组别,以抽签方法决定对赛球队,首圈级别较低的一方享有主场作赛权。

所有赛事均是以一场决胜负的形式进行,若法定时间内打成平手,则需以加时决胜负(加时双方必须完成加时上、下半场各15分钟的赛事)。若仍未能分出胜负则以互射十二码分出胜负。