每次和我妈妈吵架后,妈妈都爱和我冷战,我该怎么做才好?

铁柱聊科普
情感倾听者

每次和我妈妈吵架后,妈妈都爱和我冷战,我该怎么做才好?首先要与妈妈坐下来聊一聊,然后向妈妈道歉,毕竟妈妈是自己的长辈。最后再沟通出现冷战的原因以及怎么解决问题。即使生活中非常和谐的母子,两个人之间也会有大大小小的矛盾。孩子和母亲之间的矛盾往往被双方的负面情绪所干扰,连续不断的矛盾会让彼此之间产生隔阂,那么要做到以下几点,才能在不加剧矛盾的情况下积极解决问题。

1、不带任何负面情绪,主动与母亲交流。主动和解,解决问题。孩子迈出的第一步,往往会冲淡母亲对孩子的愤怒和不满,这将有助于母子之间的正常沟通。

2、检讨自己的行为,并向母亲道歉拉近彼此之间的关系。道歉不是认输,而是给自己一个和解的机会,以便彼此敞开心扉,不再怀有敌意。这样聊天的气氛就会变得融洽,而不是一上来就打仗,两个人是不相容的。

3、说出两个人出现矛盾的实质,说出自己的观点,给出充分的理由。如果有矛盾就把它们都说出来,让对方知道你的想法,明白你为什么要这样做。在生活中,你的行为不被理解和认可,那是因为你的母亲不理解你这么做的真正目的,甚至不理解你内心的痛苦,所以你必须说出你的想法。

母爱是无私的,是伟大的。她们希望将自己经历过的教训以及生活中的经验,告诉孩子们避免孩子们走弯路。事实上,时代已经变了,许多事情不再是一概而论的。而且,年轻一代的思维方式和工作方法,与父母有很大的不同。因此,如果孩子一味追随长辈的思想,跟不上时代的步伐,孩子的成长受阻,最终吃亏的将是孩子自己。

墨画5210

首先,我们要分析吵架的原因,明白吵架的根源是什么。其次,要体谅妈妈的难处,主动向妈妈道歉。最后,好好的和妈妈谈谈心,告诉她你这么做的理由
天才人物我无敌

我觉得你应该拿出最真诚的态度向妈妈道歉,说一些贴心的话,这样才能拉近你们之间的距离,才能解决彼此的矛盾
木目学长
情感倾听者

个人觉得,如果遇到这种情况的话,那么就应该主动和你的妈妈道歉,要学会体谅你的妈妈。