左手敬礼代表什么

三好学生学长

左手敬礼一般是因事故失去右手的军人采用的敬礼方式。

军礼,是军人日常行为最基本的礼节,是军人内在气质和职业素养的重要外在表现形式。很多人对于“左手敬礼”的说法存在疑惑,其实正确的敬礼方式是用右手,而左手敬礼也是存在的,一般是因事故失去右手的军人采用的敬礼方式。

敬礼主要有两个意义,一个是向对方表示敬意,另一个则是显示军人的气魄,不管你是军人、还是军迷、亦或是普通大众,敬礼都不失为一种拉近双方关系的友好方式。

敬礼的注意事项:

军人在阅兵时或者执行任务时的敬礼方式:

1、上体正直,右手迅速抬起,五指并拢自然伸直,中指微接帽檐右角前约2厘米处,戴卷檐帽、无檐帽或者不戴军帽时微接太阳穴,约与眉同高。

2、手心向下,微向外张约20度,手腕不得弯曲,右大臂略平,与两肩略成一线,同时注视受礼者。