网络传播的主要特征

宓朔间m
母婴达人

网络信息传播的特点有:传播知识的数字化、传播的互动性、传播的快捷性、信息的大容量、检索的便利性、媒体的综合性、信息的再生性、传播的开放性、传播的选择性。

网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,它用物理链路将各个孤立的工作站或主机道相连在一起,组成数据链路,从而达到资源共享和通信的目的。

网络会借助文字阅读、图片查看、影音播放、下载传输、游戏聊天等软件工具从文字、图片、声音、视频,等方面给用户提供服务。

具有多点性、连结性、交互性和快速性等特点。现代社会,网络已经内是人们生活不可缺少的一部分。

计算机网络是用通信线路和通信设备将分布在不同地点的多台自治计算机系统容互相连接起来,按照共同的网络协议,共享硬件、软件和数据资源的系统。

但现在和人们生活密不可分的是计算机网络,一般人对网络的理解都是关于计算机网络。
万铭网络推广