注册日本公司的六大优势有哪些呢?

DYYDAWX
1、名称自由
在确定公司名称时,必须要先进行类似商号调查(由所属法务局进行)。在同一区内有从事同一行业的同名公司的情况,不能登记,所以最好准备2到3个候补公司名称。
根据2006年5月开始实施的日本新公司法,新注册公司时只要公司注册地址不同,相同的公司名称可以重复登记。
但是需要注意:知名度较高的、有名的公司(比如:SONY索尼、日产汽车等)已做商标登记的公司,即使新公司的注册地址不同,使用相同或类似的公司名称也是不会被承认注册,另外,XX银行或XX证券或与政府机关相类似的词语包含在新公司名称中时,在注册登记时法务局登记官要作相应的判断,很有可能作出不予使用的结果。
而且现在日文平假名、片假名、日文汉字、英文(大小写)、数字、记号(部分)均可作为公司名称的一部分进行登记注册,「株式会社」放在公司名称前后也可以自由决定。例如:株式会社AbC、あいうえ株式会社、株式会社アイウエオ、株式会社A&2等等。
2、注册地址要求不高
在公司注册登记时,公司注册地址只要登记到号(X丁目X番X号)就可以。在实际注册登记时不需要提交事务所或店铺的租借契约书。在实际注册登记案例中,省略掉大厦名称和房间号的案例是很多的。
这样的注册优势是:在公司营业执照体现的不是房间号而是整栋大厦,使人觉得公司实力庞大,从另一个角度考虑,将来公司发展壮大了,如果在同一个大厦里变换到更大的事务所时,无需再进行公司的住址变更手续。
当然利用自己的住宅作为公司的注册地址也是可以的(申请投资经营签证者除外),也要得到物业管理单位的同意。
3、经营范围广
日本公司的经营范围原则上没有太大的限制,企业可经营任何性质的业务,如:财务与投资、医疗保健、船务运输、进出口贸易、房地产、建筑、装饰装潢、信息网络、服装纺织、旅游、文化出版等,一些在国内比较难注册的公司在日本都可以得到注册。例:饭店经营、房地产业、互联网销售…等等。
当然,在注册成立后,也可以进行营业项目的变更(增项、变更),但需要办理法务局的变更登记手续。
4、注册资本金不限
根据日本新公司法,现在出资1日元也可以成立株式会社。但是资本金额其实就是公司的一个实力的表现,注册资金1日元的公司在实力和对外信用上相对不利。
资本金不满1000万日元(不含1000万日元)的情况下,可免2年的消费税。
另外,资本金在500万日元以内的,在无需会计士的审查下可以以现物(不动产、汽车、电脑、股票等)等方式出资注册成立公司。
5、可利用日本知名度,创立日本品牌,提高公司国际形象
在日本注册公司,是快速建立国际品牌的方法, 日本是一个非常有实力品牌,表现强。所以,注册日本公司、注册日本商标,是考虑品牌的发源地在日本,将决定企业国际品牌的推广效力,使企业品牌享有较高价值地位。
6、可申请日本投资经营签证
如果本人出资500万日元以上,在日本注册公司时,可向日本入管局申请来日投资经营签证。如果该公司在日本持续经营5年以上,并且本人在日本持续居住5年以上,可申请日本国籍,10年以上可申请日本永久签证。
易测检测
向日葵家日本房产移民
HIMAWARI株式会社是一家专门从事日本房产投资、日本资产并购、日本贸易、日本留学及日本投资移民咨询服务的公司。
一是在日本开设公司更容易增加社会信用。
个人创业和成立公司,在社会信誉上存在差异。一般来说,公司的信用比较高。公司必须根据资本、管理人员、公司规模来披露结算内容,对企业主可以进行客观的判断,但对个体经营者则不行。在做广告和宣传的时候,公司更容易获得消费者的信任,形象也会有所不同。另外,便于开展销售活动也是开设公司的优点。根据客户的不同,也有非公司不可的情况,通过成立可以扩大商业机会。

二是在日本开设公司更容易进行资金筹措。
如果是个人创业,资金只能是经营者个人的自有资金或借款,贷款的范围也比较窄。但是股份有限公司可以向股东募集资金。另外,从银行、公库等贷款方面,设立公司后也更容易获得。

三是在日本开设公司可以节税。
个人事业的所得税是按照最高税率45%的超过累进课税率来征收的,如果是公司的话会则是法人税。法人税是根据资本和收入额而变化的,但是最高也有23.4%的一定税率。而且,根据资本金的不同,或许可以免除2个事业年度的消费税。另外,如果成立了公司,即使赤字,也可以在7年的时间里将赤字结转,可以和下期以后发生的利益相抵消。

如果想取得日本长期签证,也可以在开设公司,初始注册公司的资本金建议在500万日元以上,就有机会申请到经营管理签证。事实上,在日本创办公司还有更多好处,但需要根据经营者自身条件与想要达成的目标来实际考虑。
卓信咨询集团
卓信企业是一家具有十多年品牌的专业注册机构,拥有一支由国际认可的会计师、律师、财务、高级投资顾问团队,为客户提供全球公司注册、商标注册、会计、审计、海外移民等等商业咨询。
1、日本颁布了一系列利于对外贸易的政策,和大多数国家和地区进行自由贸易,为日本对外贸易规模的不断扩大创造了有利市场环境。
2、日本公司的品牌给人留下严谨、注重细节、追求极致、品质保证的印象,而受到世界各国的广泛好评和认可。注册日本公司,有利于企业包装自身形象和未来市场的推广和发展,提高企业的竞争力。
3、日本公司或商品具备优良的企业形象,在建立企业品牌和争得销售市场层面具备优点。
4、在日本注册公司方便开辟日本市场,日本国有着比较发达的经济发展、优良的基础设施建设和完善的法律规范为实业家出示了与众不同的商业服务自然环境。
5、日本公司名称的选择相对自由,只要不是限制性的词语,就可以用在公司名称中。
6、日本公司经营范围没有限制,可以同时经营多种性质的业务。
我的一加一567
一.公司的名称
日本是发达的资本主义国家,且也是一个十分自由的国家。日本的政府允许公司的名称含有国籍,控股,实业,研究院,企业,协会,中心,集团,商会,联合会,促进会,投资等相关的字号。
二.经营范围
日本对于公司的经营范围是没有任何的限制的,他不像国内,在国内成立公司,其的相关范围有着严格的要求,既需要验资还需要出示其他的相关证明,而且如果需要扩大经营的范围,还需要一成层的审批。在日本可以经营任何性质的业务。这就极大的方便了进行各种商业活动。
三.提升了公司的形象
日本在各个行业都有着较为出名的品牌,在国际上也都有着较高的知名度,利用日本在国际中的地位,可以有效的提高其企业的整体形象,也在一定的程度上提高了商业上的竞争能力。
四.方便移民
在日本注册公司,就可以向政府申请来日经营的投资签证;如果在日本连续居住满5年以上的,就可以向有关部门申请日本的国籍;在日本连续住满10年以上的 ,就可以获得在日本的永住权。
五.注册资金
在日本注册公司是没有注册资金的要求的,无论注册资本金大小,都是可以注册日本公司的,甚至1日元起也是可以的。
六.开辟市场
日本的产品在各国中均是占据着一定的地位的,在国际的市场中,也是举足轻重的位置,且日本的经济比较发达,拥有良好的基础设施与健全的法律制度,这给企业家们提供了得天独厚的营商环境。