电工和电气工程师有什么区别

或者怎么来区别?学历吗... 或者怎么来区别?学历吗 展开
潭源源48
电工:工作倾向于动手(当然也得动脑)、维修与电相关的设备,例如:照明灯、车床、音响、电炉等等。工作重点是动手安装、调试或维修电气设备。

电气工程师:工作倾向于动脑(当然也得动手);以设计图纸、开发新产品、新工艺、指导生产、调试、检修与电相关的设备等位工作重点。

以上是我认为可以很好理解的区别,跟学历无关! 初中毕业一样可以做电气工程师,只要有能力!
云幕星溪
电工是取得各地区劳动部门颁发的《电工操作证》的技术工人。电气工程师是取得各地区人事部门颁发的《工程师职称证》的技术人员。跟学历有一定的关系。