喝酒的危害有哪些?

愈戈雅3o
饮酒对人体最容易造成的影响是导致肝脏功能损伤,特别是长期、大量饮酒,由于酒精进入人体后要通过肝脏来代谢、排出,有可能会导致肝功能负担过重,引起转氨酶升高。时间长了还可能会出现酒精性肝病、酒精性肝硬化等。另外,饮酒后还可能会影响到血压、血脂、血糖。此外还可能导致血管硬化以及神经功能受损、中枢神经抑制等。因此饮酒与人体的多种生理功能有很大关系,而且也会影响到生理功能。人体肝脏内的乙醛脱氢酶、乙醇脱氢酶的含量与肝脏功能也会影响酒精代谢,如果有上述酶的缺乏,患者可能会出现酒精过敏、酒精中毒的现象。
浅秋jY

饮酒的危害在于它对我们身体各个器官的影响。

首先,饮酒可以导致肝脏的损害,因为肝脏在酒精的代谢过程中需要消耗大量的能量,需要消耗酶,同时酒精代谢产生的中间产物,包括酒精本身都会对肝脏产生毒性作用,形成酒精性的脂肪肝和酒精性的肝炎。

酒精除了对肝脏本身的毒性之外,同时对我们血脂的代谢,也会产生不良影响。同时酒精还可以对血糖的代谢产生不良影响,除此之外,肝脏还会对血流对血管壁、对心脏、对中枢神经系统都可以造成不同程度的影响,甚至是心肌梗塞、中风、脑出血的形成。

coldsuncom
喝酒的危害很多。长期大量的饮酒会引起肝脏、胃、胰腺疾病。比如我们常说的酒精肝,就是肝脏出现病变,而且是不可逆的,出现肝硬化后引起腹水、呕血、门脉高压。大量饮酒还可以引起急性胰腺炎和慢性胰腺炎。另外饮酒喝会导致很多交通事故。