小学体育教师资格证考什么?

辽宁省小学体育教师资格证都考什么内容?... 辽宁省小学体育教师资格证都考什么内容? 展开
罐子爱玩娱乐

小学体育教师资格证考试的笔试科目为综合素质与教育学知识与能力。

小学体育教师资格证考试的面试科目一般考察健美操、武术、田径、足球、篮球、排球、体操这七个运动项目。

体育学科的面试与语文、数学等学科有所不同。体育与健康学科一般考察健美操、武术、田径、足球、篮球、排球、体操这七个运动项目。

主要考察三类:一类是给出一种运动项目,然后让考生根据要求进行讲课。一类是给出若干个运动项目,要求考生能够展示出技能。

还有一种是给出一种运动项目进行讲解,还需要展示这个运动技术的动作要领。因此,对于这七个项目的动作要领要熟练掌握,建议考生多去找找历年体育面试的试题,提前准备。

就目前的社会形势看,国家对中小学孩子的身体素质越来越重视。在小升初、中考、高考当中,身体素质以及体育考试的占比也越来越大,因此体育老师在学校以及社会中的地位不容小觑。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

甄珺俐0Ft
小学体育教师资格证考试的笔试科目为综合素质与教育学知识与能力。小学体育教师资格证考试的面试科目一般考察健美操、武术、田径、足球、篮球、排球、体操这七个运动项目。