南瓜什么时候成熟采摘

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
嫩南瓜应在雌花开花后15天左右采摘。采摘时,应选择皮青色、皮嫩的南瓜。老南瓜应该在雌花开花后50-70天左右采摘。选择颜色偏黄、外皮较硬、有些明显蜡粉的老南瓜。播种时,要选择主蔓二瓜中性状优良、外观完整的老南瓜。
南瓜作为藤蔓植物,每年春天种植,秋天10月底采摘。用小棍子敲打靠近地面的南瓜壳。如果硬,说明已经完全成熟了。挑选南瓜时,要选择生长在阳光下的一面,以保证瓜皮完全发黄。

1.采摘嫩南瓜
嫩南瓜通常可以在雌花开花后15天采摘。嫩南瓜的皮是蓝色的,可以用指甲捏。在收获幼小的南瓜时,注意不要损坏树枝和藤蔓,它们也可以为继续生长的老南瓜提供营养。
二、老南瓜采摘
老南瓜采摘期为雌花开放后50-70天。要求老南瓜外观要整齐,表皮无损伤,果皮较硬,果皮表面能看到一些蜡粉。

第三,种瓜采摘
如果要给南瓜留种,要选择质量好、肉厚、大小颜色复合品种、表面无损伤的老南瓜。而且对种瓜的选择也有要求。只有主藤上的第二个南瓜可以做籽瓜
四、南瓜采摘要求
摘南瓜时尽量小心,小心搬运。如遇南瓜磕碰或碰伤,应将损坏的南瓜分开放置,以防腐烂。采摘时,避免空气湿度过大或朝露、雨水落在水果上。中午和下午气温过高、阳光强烈时不能采摘,一般在阳光明媚的早晨采摘。摘下来后,南瓜不要叠在一起,要散放。因为新鲜采摘的南瓜会释放田间热量,在这种封闭的环境下,南瓜的品质会受到影响。
小玖予学姐

嫩南瓜采摘要在雌花开放后的15天左右,采摘时要选择表皮青色、柔嫩的南瓜。老南瓜采摘要在雌花开放后50-70天左右,选择颜色为黄色,表皮较硬,还能看到一些明显的蜡粉的老南瓜采摘。种瓜留种时,要在主蔓的第二个瓜中选择具有该品种优良性状的、外表完整的老南瓜。

南瓜作为一种藤蔓植物,在每年春季种植,秋季10月末进行采摘。用小木棍敲击南瓜靠近地面一侧的瓜壳,是坚硬的话,说明已经完全成熟。南瓜在采摘时,要选择向阳生长的一侧,保证果实表皮完全呈现黄色。

一、嫩南瓜采摘

嫩南瓜一般在雌花开放后15天就能采摘。嫩南瓜的表皮是青色的,而且还能用指甲掐破表皮。采收嫩南瓜时注意不要损伤枝蔓,枝蔓还可以为继续生长的老南瓜提供营养。

二、老南瓜采摘

老南瓜采摘时期是在雌花开放后的50-70天。要求老南瓜要外形整齐,表皮上没有损伤,果皮较硬,且可以在果皮表面看到一些蜡粉。

三、种瓜采摘

如果要对南瓜进行留种, 就要选品质好,肉质厚,大小和颜色都复合品种要求的,表面没有损伤的老南瓜。而且对种瓜的选取也有要求,必须是主蔓上的第二个南瓜才能作为种瓜留种。

四、南瓜采摘要求

采摘南瓜时尽量动作小心,轻拿轻放。如果发生碰伤,磕伤,擦伤南瓜情况,应该将伤瓜单独放置,防止腐烂。采摘时要避免空气湿度过大,或果实上有晨露、雨水的情况。也不能在温度过高、阳光剧烈的中午和下午采收,所以一般选择天气晴朗上午进行采摘。采摘后不能将南瓜堆叠在一起,而是要分散放置。因为刚采摘后的南瓜会释放田间热,南瓜在这种封闭环境下会影响品质。

旅行书桌
撸铁爱好者

南瓜是夏末秋初成熟的蔬菜,花期5~7月,果期7~9月,结果后通常10天就能上市,但变黄要1个月左右。
南瓜的果梗粗壮,有棱和槽,长5~7厘米,瓜蒂扩大成喇叭状。瓠果形状多样,因品种而异,外面常有数条纵沟或无。种子多数,长卵形或长圆形,灰白色,边缘薄。

扩展资料
吃南瓜的好处
保护胃粘膜、帮助消化。南瓜当中含有的果胶可以帮助保护我们的胃胶道粘膜,并且还可以促进肠胃蠕动,帮助食物消化,胃病患者适当的多吃也低疾病比较有帮助。
促进生长发育。南瓜当中含有的锌元素非常多,适当的吃一些南瓜还可以促进生长发育,所以孩子也非常的适合吃南瓜。
防治糖尿病、降低血糖。南瓜当中含有钴元素比较丰富,可以促进分泌胰岛细胞,对于防止糖尿病,降低血糖都有很好的疗效!糖尿病患者也可以食用。
解毒。因为南瓜内含有果胶,而果胶又有很好的吸附性,能够吸附身体内的一些细菌和病毒,可以起到解毒的作用。
参考资料来源:百度百科-南瓜
参考资料来源:人民网-吃南瓜有什么好处?南瓜不能和什么一起吃?
絮语1024
南瓜是夏末秋初成熟的蔬菜,一般花期5~7月,果期7~9月,结果后通常10天就能上市,但变黄要1个月左右。南瓜的果梗粗壮,有棱和槽,长5~7厘米,瓜蒂扩大成喇叭状。瓠果形状多样,因品种而异,外面常有数条纵沟或无。种子多数,长卵形或长圆形,灰白色,边缘薄。