高二的孩子数学成绩特别差,应该怎么提高分数?

先烽体坛

  别把数学搞高了。一般来说,数学成绩差主要有两个原因。

  首先是基础知识薄弱。在松软的沙地上很难建起摩天大楼,没有足够扎实的基础知识也很难取得优异的数学成绩。

  不仅是初二的知识,初一甚至初中的知识点都可能有很大的漏洞。高二学生数学差?我给你一些提高成绩的方法。第三种是独特的。

  高二学生数学差?给你几个提高成绩的方法。第三个是独特的

  第一,要掌握目前正在学习的知识,就要保证听课的效率。

  课前预习必不可少。不了解本科知识结构没关系,但一定要知道老师在这节课上要说什么。

  对于数学成绩不好的学生,往往是老师听不懂他们讲课的情况,脑子经常转。更需要上课专心,跟上老师的思路,把不懂的地方标出来,然后继续听课。不要因为埋头学习而落后于老师的进度,不要因为觉得老师讲的故事“无聊”“空洞”而放弃听。这个老师肯定比你懂。下课后可以钻研一段时间不动的东西。如果实在不懂,要及时咨询老师同学。在彻底了解所有知识点后,可以做一些练习巩固。课本上的题目都是精心挑选的,一定要好好利用。

  二、平时练习考试时没有很好掌握的知识点要记录下来,及时查阅资料复习。

  如果遇到以前学过的知识点,看课本和资料,及时向别人请教。了解之后可以找一些衍生或者变体的题目来巩固。

  第三,从题目中寻找知识点的方法可以快速弥补自己的疏漏。

  这种方法是独特有效的,但仍然无法弥补知识网络的漏洞。这需要全面和深入的审查。自己完成这么大规模的复习是比较困难的。高三开学的第一轮和第二轮复习就提供了这么好的复习机会。

  所以我的建议是高二采用以题目找知识点为主,小范围复习为辅的复习方法,高三把更多的精力放在综合复习上,做到综合集中的高质量复习。

  其次是思维缺乏灵活性和敏捷性造成的。要解决这个问题,最简单有效的方法就是海上战术。一定要多做题,做不同类型的题。俗话说,熟能生巧。通过大量的训练,可以增强思维的灵活性。但不能光做题不反思。要善于总结,整理不同话题,探索答题规律。做题的时候要多从几个角度思考,想办法找出多种解决方法,尝试新的解决方法。另外,无论在考试中还是在练习过程中,都要时刻保持专注,认真对待每一个题目。做题时,粗心是个禁忌。态度决定一切,对学习有正确的态度,才有可能在成绩上有飞跃。

  总之,不要让数学成为高中的顽疾,学习可以快速提高成绩。相信自己,行动起来。

全心全意的小陈老师
首先上课要认真听讲,把基础知识点搞明白。知识点都没学到位,成绩怎么提上去。然后进行关键的一步,刷题。数学成绩的好差很大程度上就是看你的刷题量。题目要刷,而且刷完以后要总结自己刷题过程中的不足,查漏补缺。
薇v笨
高二的孩子数学成绩特别差,提高分数只有努力学习,数学成绩的好差很大程度上就是看你的刷题量。题目要刷,而且刷完以后要总结自己刷题过程中的不足,查漏补缺。 你可以给报个补习班,针对性的帮他补习下数学
姑获
首先要明白孩子差在哪里,是方程还是几何,概率,明白孩子的不足之后可以找家教针对他的弱点进行点拨,提高孩子成绩。
自己起名字vc
可以给孩子报一个补习班。通过补习可以让孩子的分数提高一些。还有可以把她平时不擅长的数学题都罗列出来,好好分析一下。