你认为父母该不该逼孩子上补习班?

小白酱子

父母不应该逼迫孩子去做孩子不喜欢的事情,这样很有可能会造成孩子的一种叛逆心理,其次就是就算父母逼迫孩子去上补习班了,孩子也可能在补习班当中不好好学习。

父母可以通过一些其他的方式,让孩子去补习班,或者让孩子去选择自己感兴趣的补习班进行学习,其次就是如果孩子不想去补习班,父母可以通过循循善诱的方法让孩子喜欢上去补习班。

第一,父母应该尊重孩子的选择

父母应该经常和孩子进行交流,去了解孩子的喜好以及孩子的特长,可以让孩子去选择自己所感兴趣的补习班

现在有很多的学生,他们除了需要在周内学习科学文化知识,他们在周末的时候也面临着许多的补习班,几乎是没有时间玩乐的。

而有些孩子他们虽然不喜欢学习,但是他们在某些方面却是非常有天赋的。并且他们对于某些事情可能也比较喜欢,因此父母应该去尊重孩子的选择,让他们去学习自己所感兴趣的东西。

第二,不要有从众心里

现在有很多家长看到别人家的孩子在学习各种补习班,就让自己的孩子也去参加,但是却没有考虑过自己的孩子需不需要。

家长应当多和孩子进行沟通和交流,去了解孩子心里所想的东西,以及了解孩子未来的目标以及理想是什么?

家长需要帮助孩子去完成他的目标和理想,去尊重孩子的一切决定,而不是人云亦云,别人家的孩子去做什么,就让自己的孩子也去做什么,从来没有考虑过孩子的感受。

每一个孩子都是非常独特的,而且每个人也有他们所擅长的地方,家长也应该取长补短,去积极的教育孩子让自己的优势以及特长越来越明显。

小杰带你吃瓜

不应该。因为学习是要靠自己自觉,父母一味地逼孩子去读书会导致孩子厌学。
丁山学长
不应该,还是要遵循孩子的爱好。因为这种爱好才能让他更好的成长
黎昕科普知识小屋

我觉得父母不应该逼孩子上补习班,如果孩子不喜欢上补习班的话,这样效果反而是很不好的