为什么鞋子洗了还是臭怎么办

区乐仕

知道合伙人服装行家
台湾区乐仕鞋业有限公司总设计师 广州、东莞区乐仕研发总监 马来西亚、新加坡开发总监

你好,从你描述中鞋里面有大量寄生霉菌,包括材料的不透气,造成鞋内气味难闻。建议先停止穿着,以避免危害你的爱足。
首先把鞋带全部系开,拿出鞋垫,先放置在室外紫外线太阳光曝晒2-3个小时,全面把鞋内里的湿气和霉菌晒干透和杀死。
其次拿回室内用防霉剂全面性喷洒到鞋内里和面料上,然后过烘箱50度时间3分钟完全烘干即可。
最后平时穿鞋时注意保养护理,每二天轮换穿着,包括建议穿棉袜透气性能好,棉袜每天须定期清洗。每天不穿时鞋垫须拿出,用吹风筒把里面的湿气吹干。保持鞋内干爽。
吴诗妍好

1.在鞋子里放一袋干燥剂;

2.用清凉油洒在鞋垫下面;
3.将茶叶包起来塞进鞋子里;
4.加纸巾在鞋垫下面来抑制脚汗。