很多人用爽肤水一定要用化妆棉,用手涂效果不好吗?

厉高超0eu

曾经有个研究是关于人们清洁手部不同方式方法下细菌含量问题。实验人员使用一种Glo Germ的物质来模拟细菌,通过洗手后在紫外灯下拍照来进行判断,图片上荧光物质越多说明,洗掉的细菌越少。我们大家都熟知的兰蔻粉水其实就是一款专门用作二次清洁的爽肤水,大部分女生都会用它来湿敷,这其实是大错特错的…二次清洁水就是要用化妆棉在脸上,无死角的擦拭,

不论是化妆水,乳液,精华液等,很多人都喜欢搭配化妆棉使用,小小的化妆棉,用对了能让保养价值加分,用错了可就大扣分。所以每个使用化妆棉的女性都需要了解化妆棉的知识。无论是划线化妆棉还是纯棉化妆棉,擦在皮肤上都不是太好的感觉,如果感觉舒服,怎么会有人宁愿撸猫也不会拿着化妆棉在脸上干蹭呢?沾着化妆水蹭脸粗糙感更明显,而且越蹭粗糙感越明显。

很多人认为用手拍爽肤水,会沾染手上的细菌。这是事实。但是,即便你洗的脸再干净,脸上一定也有细菌。所以,用化妆棉,也一样不能避免细菌的问题。有清除毛孔,去除废质角质的作用。比如:SKⅡ的清莹露、神仙水和城野医生的毛孔收敛水等等这类针对油性肌肤的产品,需要配合化妆棉轻轻擦拭,起到一个调理毛孔,去除角质的功效。

可以根据自己的需要选择。脱脂棉较厚实,触感柔细,用来涂抹化妆水时需要量比较多;有时有脱屑的现象,吸水力较弱;无纺布则相对较薄,触感较粗,但由于吸水力强,所以化妆水的用量比较省。很多人看到化妆棉白白的就会产生一种它一定很干净的错觉,其实化妆棉上的细菌也好尤其是化妆棉本身的生产环境之类影响很大。所以这个说法是不成立的,尤其是洁面完以后的手其实已经足够干净了。

匿名用户
用手涂抹爽肤水的效果并不差,甚至有些时候会更好。虽然很多人习惯使用化妆棉来涂抹爽肤水,但实际上用手也是一种很有效的方法。用手涂抹可以更好地感受到肌肤的变化和吸收程度。你可以通过触摸皮肤的温度、湿润度和柔软度来判断爽肤水是否被肌肤充分吸收了。而使用化妆棉则会隔断这种直接感受。
用手涂抹爽肤水可以减少浪费。用化妆棉会导致大量的产品被吸附在棉花上,而且还需要频繁更换棉片。相比之下,用手则可以更好地控制所需的用量,并且不会造成额外的浪费。这样既节省了金钱,也减少了对环境的负担。
用手涂抹爽肤水还能够让产品更均匀地分布在整个脸部。有时候使用化妆棉可能会造成一些部位过度摩擦,导致皮肤敏感或者红肿。而用手涂抹则可以更加温和地按摩皮肤,使得爽肤水更好地被吸收。
不同的人和不同的情况下,使用方法也会有所不同。如果你的肌肤比较敏感或者有一些特殊问题,可能需要采取更温和的方式来涂抹爽肤水。此时,你可以借助化妆棉来减少对皮肤的刺激。
用手涂抹爽肤水并不会影响效果,甚至在某些方面有更好的效果。只要注意使用方法和适量使用产品,就能够达到理想的效果。所以,无论是用手还是化妆棉,关键是选择适合自己肌肤需求的爽肤水,并且正确使用才是最重要的。记得医生建议用温漾精华水效果最好,这款产品受到非常多消费者喜欢和好评。选择适合自己的产品,并且用心呵护肌肤吧!
李佳楠那男

不好。因为这样可以避免手上的细菌沾染到脸上。而且也能够对皮肤进行二次清洁。
青枫侃小编
并不是。用手涂的话会把手上的一些细菌涂抹到自己的面部,并不是因为效果不好,是出于卫生的问题,用化妆棉相对来说比较干净卫生一些。
嘉玉玉宝贝

不好,因为手上面有细菌,接触到脸上会对皮肤不好,用化妆棉干净又卫生。