考教师资格证需要什么教材?

农村人说数码

教师资格证考试的科目为:

幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》《保教知识与能力》2科。

小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育教学知识与能力》2科。

初级中学、普通高级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》3科。

中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《专业知识与教学能力》3科。

中等职业学校教师的《专业知识与教学能力》科目测试,暂由各省(区、市)自行命题和组织实施。

报考程序:

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

申请程序

师范类:往届毕业生需准备以下材料:

1、本人身份证原件和复印件;

2、师范教育类专业毕业证书原件和复印件;

3、《申请人思想品德鉴定表》(在职人员由其所在单位提供,非在职人员由其户籍所在地乡(镇)政府或街道办事处提供);

4、本人填写《教师资格认定申请表》;

5、由教师资格认定机构指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明;

6、普通话水平测试等级证书原件和复印件。应届师范生可在其毕业前的最后一个学期,向就读或拟任教学校所在地教师资格认定机构提出认定教师资格申请,申请时以学业成绩单代替学历证书,思想品德鉴定表由在读学校提供。其余要求与往届生相同。上述材料经教师资格认定机构审查合格后,方可领取教师资格证书。

非师范类:与师范类应届、往届毕业生需准备的材料基本相同。只是在初审合格后,须参加由教师资格专家审查委员会组织的教育教学基本素质和能力考察,并提供教育学、心理学考试成绩证明。如果符合条件,教师资格认定机构将在相应的受理期限内通知认定结果。

以上内容参考:百度百科-教师资格

轮看殊O

小学考两门就是《综合素质》和《教育教学知识与能力》这两本书。

《教育教学知识与能力》光出版社为明日报出版社;《综合素质》出版社为上海科学技术出版社。

统考省份必考科目是:《综合素质》和《教育知识与能力》;初中和高中还要加考科目三:《学科知识与教学能力》。非统考省份一般都是考《教育学》和《心理学》。

目前我国的小学教师资格考试大部分地区是实行全国统考,还有新疆、西藏、内蒙古是实行省考,两者考试科目不一样,所用的参考书也不同。

(一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校或大学专科毕业及其以上学历。

(二)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校或大学专科毕业及其以上学历。

(三)取得初级中学教师、初级职业学校的文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或大学本科毕业及其以上学历。

(四)取得高级中学教师资格和中等专业学校、中等职业学校、技工学校、职业高中的文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范本科院校或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、中等职业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备大学专科及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或中级以上工人技术等级。

(五)取得高等学校教师资格,应当具备研究生(本科教师)或者大学本科毕业(专科教师)及以上学历。

(六)取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。

以上内容参考:百度百科-教师资格证

知了好学
需要考试同名教材和真题试卷。幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》、《保教知识与能力》2科,小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》、《教育教学知识与能力》2科,中学教师资格考试笔试科目为《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》3科。

教师资格证备考建议:

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

刷题方面,大家要尽量去做真题,每年教师资格证考试大纲发布以后,都会有很多的模拟题涌现出来,同学们要将往年的真题和模拟题结合起来做,重点是知识点的巩固和覆盖范围的扩大。

参加中学教师资格证考试的同学要注意,在复习好综合素质和教学知识与能力的同时,还要提早开始学科知识与能力的学习,这一科目涉及的专业的学科知识,更需要学习深度,这也就更加需要教材和题库的专业性。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
考教师资格证的教材都有哪些?
教师资格证考试的科目为:
幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》《保教知zhi识与能力》2科;
小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育教学知识与能力》2科;
初级中学、普通高级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》3科;
中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《专业知识与教学能力》3科
中等职业学校教师的《专业知识与教学能力》科目测试,暂由各省(区、市)自行命题和组织实施。
“全国统一的教师资格考试不再指定官方考试用书,教育部考试中心根据中小学教师资格考试标准,制定各科考试大纲。中小学教师资格考试大纲规定了考试内容和要求、试卷结构、题型示例等,是考生学习和考试命题的依据。”
a2354364

教师资格证一般准备一些备考书及历年试卷等
其中幼儿教师需要准备《综合素质》与《保教知识与能力》。
小学教师需要准备《综合素质》与《教育教学知识与能力》。
初级中学、普通高级中学教师和中等职业学校文化课教师需要准备《综合素质》、《教育知识与能力》与《学科知识与教学能力》e