唐高宗李治是什么时候驾崩的?他死前把皇位传给了谁?

芝士达人勋学长

武则天是唐朝乃至中国历史上非常有名的一位女性人物,她是延续了几百年的封建王朝中出现的第1位女性皇帝,而唐高宗李治,下一位皇帝唐中宗李显都和武则天的关系非常亲密。唐高宗李治去世于683年12月27日,在唐高宗去世之后,他把皇位传给了自己的第7个儿子李哲,后改名为李显,让小编带大家一起来看一看他们之间的故事。

一、唐高宗李治

唐高宗李治是李世民的第9个儿子,是唐朝的第3位皇帝,其实李治在李世民的众多儿子中并不算最出色的,是非常平平无奇的众多皇子中的一个,他也从来没有把登上皇帝之位作为自己人生中的一个设想。然而在皇太子李承乾和和魏王李泰之间的夺嫡战争激烈的结束之后,李世民 ,便将太子的目光转移到了李治的身上,希望能选择一个性格仁慈不会挑起斗争的皇子。在其执政期间,他先后消灭了突厥,高句丽等地区,将唐朝的版图扩大了很多。

二、唐中宗李显

唐中宗李显,唐朝的第四任皇帝,又是唐朝的第六任皇帝,他是历史上鲜有的被废除之后又一次当上皇帝的人,和明朝的朱祁镇经历较为相似,但又有不同之处。唐中宗李显是武则天的第3个儿子,在其继位之后,其母后武则天便临朝称制。但是才当了55天皇帝的唐中宗李显便被其母后武则天废除为庐陵王,贬出长安。

三、女皇武则天

女皇武则天是中国历史上一个非常传奇的人物,是中国历史上出现的唯一的一个女皇帝,不知是历史的闹剧还是历史的必然。武则天之所以能成为一代女皇,与两个男人是分不开关系的,一个是他的丈夫唐高宗李治,他非常挚爱武则天,并亲手将其送到了唐朝的权力枢纽中心,而武则天的儿子唐中宗李显又特别的软弱无能。武则天在执政期间还是为唐朝做出了一些功绩的,为唐玄宗的开元之治奠定了基础。

陈远红红红

李治是在公园683年驾崩的,享年56岁,在临死之前还没有来得及留下遗嘱,所以也没有把皇位传给其他人。
蕾蕾001

死在贞观23年5月26,他死的时候非常的突然,在当时没有留下遗诏,他死后他的儿子李显在太平公主和武则天的扶持下当上了皇上。
春季的风啊

在56岁的时候去世的。传给了他的儿子,但是他的儿子由于年龄太小,最后武则天上了位。