三维绘图软件有哪些?

中望软件 2022-12-30
三维设计软件应用领域非常广泛,常见的有工业设计类软件,如中望3D、SolidWorks,艺术设计类软件,如Rhino3D、3D Max。可根据不同的应用场景选择合适的三维设计软件。中望3D是国产自主三维设计软件,功能高效易用,支持设计仿真制造一体化,基于历经30多年市场打磨验证的三维几何建模内核Overdrive,集“实体建模、曲面造型、装配设计、工程图、钣金、模具设计、结构仿真、车削、2-5轴加工”等功能模块于一体,覆盖产品设计开发全流程。中望3D核心优势如下:1.超强的兼容性:高度兼容其他三维软件格式,确保三维数据重用无障碍。2.强大的建模能力:…
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“3d建模”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-11y04r-1676979127870025267

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-11y04r-1676979127870025267

在“3d建模”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
中望软件
1、3dmax
3Ds MAX是Autodesk公司开发的基于PC系统的三维动画渲染和制作软件。一开始是运用在电脑游戏中的动画制作,后更进一步开始参与影视片的特效制作,如现在很多3D大片的3D特效都是用3Ds MAX进行制作的。
2、AutoCAD
AutoCAD是美国Autodesk公司开发的绘图工具,用于2D绘图、设计文档和基本3D设计。AutoCAD应用非常广泛,覆盖机械、建筑、家居、服装等多个行业。
3、UR
UG(Unigraphics NX)是Siemens PLM Software公司出品的一个产品工程设计软件,它为用户的产品设计及加工过程提供了高效的解决方案。UG是目前工作中最优秀的一款模具行业三维设计软件,主要适合于大型的汽车、飞机厂建立复杂的数模。
4、Pro/E
PRO/E是如今比较流行的三维建模软件,各行业应用比较广泛,Pro/E软件以参数化著称,是参数化技术的最早应用者,在目前的三维造型软件领域中占有着重要地位,Pro/Engineer作为当今世界机械CAD/CAE/CAM领域的新标准而得到业界的认可和推广。
5、solidworks
SolidWorks是世界上第一个基于 Windows开发的三维CAD系统,由于技术创新符合CAD技术的发展潮流和趋势,Solidworks 功能强大、易学易用和技术创新是SolidWorks 的三大特点,使SolidWorks成为领先的、主流的三维CAD解决方案。
6、C4D

CINEMA 4D字面意思是4D电影,不过其本身就是3D的表现软件,由德国Maxon Computer开发,以极高的运算速度和强大的渲染插件著称,很多模块的功能在同类软件中代表科技进步的成果,并且在用其描绘的各类电影中表现突出,而随着其越来越成熟的技术受到越来越多的电影公司的重视,可以预见,其前途必将更加光明。
Cinema 4D 应用广泛,在广告、电影、工业设计等方面都有出色的表现,例如影片《阿凡达》有花鸦三维影动研究室中国工作人员使用Cinema 4D制作了部分场景,在这样的大片中看到C4D的表现是很优秀的。它正成为许多一流艺术家和电影公司的首选,Cinema 4D已经走向成熟。
这两年C4D特别火,要学的话,建议学C4D
7、PS新版本,也有3D功能,也能做3D图。