怎么能让自己的记忆力增强?

曹雨田的天空

使记忆力增强不容易,也是很艰难的长期的过程。
1、年轻人要求生活规律,睡眠充足,情绪愉悦,才会思维敏捷,记忆力增强。
2、少低头少看手机,坐姿正常,多运动,颈椎才会没有问题,大脑供血得到保证,大脑细胞营养好,才会记忆力增强。
3、老年人,有高血压、脑梗死等基础疾病的,要求按时、按量吃药,吃活血化瘀及降血压等改善大脑供血的药物,大脑细胞不会有老年性改变,记忆力才会慢慢的提高。
增强记忆力最主要的要做到以下几个方面:
1、当记忆东西的时候一定要精力高度集中,只有精力高度集中,在脑细胞里面的兴奋才能够达到最大的强度,记忆就会更深刻;
2、要不断复习,就是把所学过的东西通过第一天、第二天、第三天,然后一个星期不断的复习强化,在脑袋里面形成突触联系,记忆就逐渐加深;
3、要把信息检索出来,就是要把它读出来,要不断的巩固,就是复习了一段时间以后,如隔一个月以后,把以前陈旧的知识再拿出来复习巩固,只有通过不断的加强,反复的循环训练,慢慢记忆力自然就增强了;
4、但是因为老年人他涉及到脑白质疏松,很多中老年人由于长期的动脉硬化,脑白质稀疏了以后,就会出现记忆力减退,所以针对老年人的记忆力减退,主要是要改善脑供血。
追问
要注意劳逸结合,可以多吃一些核桃、榛子、松子等坚果类,并多吃一些鱼蛋奶类及瘦肉类的食物,多吃新鲜蔬菜和水果,还可以补充英泰含片,英泰含片通过猪脑酶解物获取了高生物活性的记忆增强肽,制取了可以在舌下含服吸收的方便剂型。
老许愿

如果出现记忆力减退的情况,有可能是和平时经常的熬夜,过度的脑力劳动或者患有神经衰弱等有关系,可以通过用药以及调整睡眠质量,饮食等方法来增强记忆力。
要多吃核桃、杏仁、酸枣仁、红枣、牛奶、豆制品、小米、蜂蜜、鱼类等食物,都有提高睡眠质量的作用,而且有利于营养的摄入,也有协助增强记忆力作用。
如果是外伤导致的记忆力减退,可以遵医嘱服用脑复康或者脑蛋白水解片。神经衰弱导致的记忆力差,可以服用谷维素、安神补脑液,要保持稳定的情绪,多参加有意义的娱乐活动,注意不要挑食、偏食。
庞枋蔼rE

1、对于正常人提高记忆力主要方法是充分睡眠,因为记忆最后是在睡眠过程中完成,因此充分睡眠和高质量睡眠是提高记忆力最基本的方法;
2、提高注意力,因为记忆力输入过程的前提是注意力要集中,只有高度保持对记忆对象注意力,能使记忆力更加完整,更加迅速。
因此提高注意力和改变睡眠是正常人提高记忆力最基本的两个方法。同时适当的运动,适当的娱乐,比如听音乐、看电影、跳舞,对记忆力改善都有所帮助。
匿名用户

适当地锻炼,记忆一些东西。