高中毕业可以直接自考本科吗?

超叁仔
高中毕业后要考本科,但申请本科毕业证时,必须持有原认可的专科以上毕业证才拿到。先申请自考专科,拿到专科毕业证书后再申请自考本科,或者同时申请自考专科和本科。毕业时先报专科再函授申请本科高考,这样考试时间不冲突,拿到本科毕业证,两年半就拿到自考本科的本科毕业证
自考扩展
申请条件
中华共和公民。无论性别年龄民族文化程度,都在自学考试机构指定的时间地点报考。如有特殊要求,考生需按相关规定报考本科考生。考生申请本科毕业证书时,须提交专科及以上学历证书原件或中及以上职称原件。否则,不申请百科全书的参考资料为本科文凭-自考本科。
星梦格格巫

不可以的。

在没有大专文凭的情况下是申请不了自考本科毕业的。而申请本科时,大专毕业证必须是国家承认学历的文凭(如成人高考,网络教育,电大)。

中国公民,不论民族、性别、种族、年龄、文化程度、身体健康等,包括港澳、海外侨胞都可以报考高等教育自学考试。

高起点考生报考自考本科需从专本套读或专本连读报读,不可直接报考本科学历(之前的高起本已被取消),获得的专科学历还需是国家承认的,如自考、成教、网教、全日制、电大均可。
自考本科是高等教育自学考试本科的简称,自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,学信网可查,符合条件者由主考大学授予学士学位。
小自考助学中心
自考报名是可以直接报考本科,因为自考是不看前置学历的,但是本科申请毕业的时候是需要出示专科毕业证的。所以高中毕业必须要先完成专科学历,才能继续本科。
高中毕业升专科,可以选择自考,成教,网教和国开这四种方式都可以。
如果高中学历想升本科的话,个人更建议专本套读,以最短的时间,最少的精力拿到本科毕业证。基本就是3年左右就可以同时拿证专科和本科毕业证。
狐逻_谭爷
高中毕业后要考本科,但申请本科毕业证时,必须持有原认可的专科以上毕业证才拿到。先申请自考专科,拿到专科毕业证书后再申请自考本科,或者同时申请自考专科和本科。毕业时先报专科再函授申请本科高考,这样考试时间不冲突,拿到本科毕业证,两年半就拿到自考本科的本科毕业证
自考扩展
申请条件
中华共和公民。不受性别年龄种族文化程度的限制,在自学考试机构指定的时间地点报考。如有特殊要求,考生应按有关规定报考本科考生。考生在申请本科毕业证书时,必须提交专科及以上学历证书原件或中及以上职称原件。否则,不申请百科全书的参考资料为本科文凭-自考本科。
愈戈雅3o
高中毕业不可以直接参加自考本科的,自考专升本需要大专学历才能报考,不过选择的自考形式是专本套读,如果是高中毕业需先报考远程教育或成人专科,然后再报考自考本科,这样考试时间不冲突,而且可以最快时间拿到本科毕业证。