我得了结肠炎了,经常性的腹泻,怎么办呢?

百度网友d9e5296
结肠炎天天拉肚子,建议最好行肠镜检查,进一步明确诊断,根据检查结果给予早期积极规范的治疗,常见的导致天天拉肚子的疾病为慢性结肠炎、溃疡性结肠炎、克罗恩病、肠结核、肠伤寒、结肠或者直肠息肉、结肠或者直肠恶性肿瘤等疾病。

平时饮食调理也是非常需要注意的,应该要吃一些容易消化吸收,并且富含蛋白质和维生素的食物,比如新鲜的蔬菜、水果、五谷杂粮、瘦肉、鱼肉、藕粉、蛋白粉、酸奶等等,少吃辛辣刺激的、过于油腻不容易消化吸收的食物。注意饮食规律,少吃多餐,避免暴饮暴食。
匿名用户

结肠炎的症状与治疗
  (1)大量便血:指短时间内大量肠出血,伴有脉搏增快,血压降及血色素低,需要输血治疗。
  (2)肠狭窄:临床一般无症状,严重时可引起肠阻塞,在本病出现肠狭窄时,要警惕肿瘤。
  (3)肠穿孔:皮质激素的应用被认为是肠穿孔的一个危险因素。
  (4)中毒性扩张:这是本病的一个严重病发症,多发生在全结肠炎的人,死亡率可高达44%,易并发肠穿孔。
  (5)腹泻:腹泻是结肠炎早期的主要症状。常反复发作,多因饮食不当、情绪激动、过度疲劳诱发。
  (6)腹痛:轻度病人无腹痛或仅有腹部不适。一般有轻度至中度腹痛,系左下腹阵痛,可涉及全腹有能一便意一便后缓解的规律。
  (7)便秘:大便秘结4—5日排便一次,粪便如羊屎样,甚者不吃泻药不能通便。
  (8) 其他症状:腹胀、消瘦、乏力、肠鸣、失眠、多梦、怕冷,严重者有可发热,心跳加速,以及衰弱,贫血,失水,电解质平衡推敲和营养障碍等表现。
帐号已注销

上医院。找大夫给你开点药。那就要不要吃生冷的?辣的。嫁给我们的肠道都有刺激性。也要少吃。大鱼大肉。多吃清淡的。