男友占有欲特别强? 255

我和男友在一起近三年。他人很好。就是占有欲太强。男友每天都要打几个电话我。如果我正在通话中或是没有接到。我打回去后他就会问为什么不接他电话。在和谁打电话。非要我说明白那时... 我和男友在一起近三年。他人很好。就是占有欲太强。男友每天都要打几个电话我。如果我正在通话中或是没有接到。我打回去后他就会问为什么不接他电话。在和谁打电话。非要我说明白那时候在做什么。他不许我和前男友有任何联系。也不许我有男网友。除非是现实的男性朋友。但很爱玩的那种。他就会让我少接触。但女生怎么样他都不管。我的生活里只要出现和男生有关的事情。男友都要问的清清楚楚。有时候还会为此争吵。除了这个原因。我们之间很少吵架。他一直都对我很体贴。我性格也算温柔。但是只要和别的男生有关他就变了。男友总是不放心我。态度好点的时候。他就说我长得那么漂亮。担心别人抢走我。态度差的时候。甚至会和我吵闹。我感觉这样真的好累。压的我喘不过气来。但除了这点他又对我很好。人也算优秀。我们都见过双方的父母了。我爸妈对他非常满意。我和男友有争吵。爸妈都是帮他说话。从来都说我的不是。有时候忍不住觉得委屈。我又放不下这段近三年的感情。但怕结婚后他还是这样 展开
撸铁爱好者

什么事情都有反面,你期待的事情,得到了往往就变了样子。因为什么东西都有附属品,所以如果你要关爱,那么随之而来的管束就不可避免。

占有欲很强,就是要把女朋友紧紧握在手中,不准她和别的男人说太多话,不准别的男人碰到她身体的任一个地方,占有欲很强的男朋友,都是很容易吃醋的

世界上最美妙的事就是恋爱,两个人因为缘分而走到了一起,彼此相亲相爱,恋爱中的人多半会变得极其敏感,那是一种珍惜,有时甚至充满了强烈的占有欲。所谓占有欲,就是想要将对方的身心占为自己所有,不愿意让其他人分享对方的喜悲。

仿佛爱一个人,就注定要让对方的生命里处处充满着自己,而且智商普遍较低像个傻瓜一样。情人眼里出西施。你也肯定会想要霸占你所爱的人的全部。如果这个人怠慢你,你就会生气,会猜忌,会纠结爱一个人就想要占有对方,爱情让人盲目,被偏爱的那一方总是有恃无恐,

继而得寸进尺,想要占有对方的一切。于是,你恨不得一天二十四小时占有对方的生命,你不能容许这个人的世界里缺少你,这种强烈的占有欲,此时就如同一条无形的锁链,牢牢地捆绑着对方,当你的占有欲已经超过了对方的承受能力,这样的爱情就会因为不堪重负而过早地夭折。

或许,会没有办法接受分手的到来,或许会有疑问为何当初那人可以无限地包容,爱着对方甚至纵容对方,如今却只想要逃离,当初相爱正浓的时候,不值得一提。因为那人也在爱着你,所以可以一再地对你忍让和妥协。

可是再怎么强烈的爱情都要有一个限度,如何正确面对和对待恋爱中的占有欲呢?首先,要学会正视恋爱中的占有欲。你要明白,爱一个人难免会想要占有这个人的生活,但要把握好尺度和分寸。占有欲是恋爱中自然生发出来的一种情绪,但是不能让这种情绪无限滋生蔓延,

1、给他安全感

一般情况下,男友对你控制欲太强是因为他觉得对这份感情没有信心,没有安全感,觉得自己在你周围的其他异性面前没有竞争力,自卑到惧怕自己在恋爱中失去掌控力。

这种情况可以说你的男友自我存在感受损,内心已经感觉到失控而惶恐了,他有时会选择通过控制和统治他人来帮助自己不被你抛弃,这原本是他儿时与抚养者不良互动造成的,在你们的恋爱关系中重演。

所以,面对这种情况,不是特别严重的话,女人首先还是适当安慰安慰男友,告诉他你爱的是他,给他安全感。

2、不要和他谈条件

当男友由于吃醋的控制欲威胁你的时候,最好不要和他谈条件,先答应他再说。因为你一旦给他谈条件,他便会再次印证了他内心的关系模板“我不是被接纳的,只有控制他人才能带给自己安全的关系”,他证实了威胁对维持关系的有效性,所以他的威胁会愈演愈烈,而你会不得不失掉爱的底线和原则,最后失去自我,完全被他操控。

到这时,你和他的关系其实已经破裂,虽然他坚决不放手,其实他借此掩饰他的恐惧;也许你想明确地清晰地告诉他:“如果他用这种方式和你谈判,一切免谈”。

3、必要时告知父母

当你发觉男友的控制欲真的难以接受,让人无法呼吸时最好能跟父母沟通此事,及时给你提供一些帮助和保护。父母毕竟是你最亲近的人,他们是成熟的人可以跟好的帮助你保护你。

另外,你千万不要把他的强迫性行为当成爱的表达,很多时候人们容易把控制看成是对方的在乎才会如此。其实并不然,爱你不会那样威胁你,让你生活在恐惧之中,建议你最好能跟他的朋友或者父母沟通一下,必要时带他去做个心理咨询。

4、是变相的感情勒索

男女关系中,有一方控制欲太强的话,其实这是一种变相的感情勒索,他希望通过控制来使得对方完全臣服。

想要经营幸福的感情或婚姻首先要改变这种一方控制全局的情况,这种改变并不是争吵和打闹就可以实现的,而是需要对男女双方的相处模式有一个新的构建。

总之,实在不行就分手,千万不要折磨自己。在爱情中双方的包容理解是至关重要的,但这并不意味着我们在任何事情上都要要选择妥协。在爱情中,我们依然要学会保持自己的个性,学会独立,坚持自己的生活。

5、“爱”的绑架是不对的在一段爱情中人们总会不自觉地以“爱”的名义对对方进行“绑架”,在“爱”的名义下,希望对方做出什么举动。这看似是满满的爱,实际却是对对方的控制,希望对方能够遵从自己的观点。

这种做法也许在热恋期是看不出任何弊端,但当激情减退时,我们就会发现自己早已被爱束缚,生活已不是自己想象的那般自由,自然会导致双方关系冷淡。

所以,面对爱情的我们要学会理解,学会宽容,学会妥协,学会用正确的方式去爱,爱不仅仅是控制,更是付出。

男人控制占有欲太强的五大表现:

1、批评你做的任何事情

他总是打着帮助你的幌子,不管你是想提高自己的生活,还是不想使自己太尴尬,他总是会找到批评你的理由,事实上,他是在纵容自己的控制欲。

2、过分“关心”你对待自己的身体

他监督你的饮食,劝说你去上钢管舞课程,事实上那一点都不适合你,或阻止你纹身,他也许对你健康和外表的关心过度了。

3、贬低你的女性朋友

有控制欲的男人会用自己的方式使女朋友和她的闺中密友孤立。他会拒绝和你一起参加和朋友们的聚会,却又时时刻刻都想知道你在哪里,和谁在一起。他总是说你朋友的坏话,慢慢地你和你的朋友就会有隔膜了。

4、不支持你的兴趣爱好

如果一个男人没有安全感,控制欲很强,他不会支持你做任何提高自己的事情,除非对他自己有利。

5、根本不相信你

如果你不能开他的车,不能预订晚餐位子,不能在他的视线外遛狗,这说明他的保护欲超出底线了。如果一个男人都不相信你能做好那么简单的事情,那么说明你只可能是他的老朋友而不是心灵伴侣。

举报/反馈

发表评论

发表

评论列表(7条)

TAT彤彤

我男朋友就是这样,不知道该怎么办了

傻丫头hxfwjk

我也是,有什么好解决的方法吗

巴卫是我妻66

我家的就是这样怎么办,这种的能接着好嘛

全部4条回复

衮开看我英堤搏3c

我已经在崩溃的边缘,严重抑郁了,人家却以为是你在作?连工作都开始插手了,什么都是他对,一不顺心就摔脸,冷战

上帝欠我个微笑

文章写的好,一键送三连,关注作者不迷路~

没有更多啦

作者最新文章

抱怨,是对自己无能的愤慨!

“人生苦短,知音难求”!

西红柿对皮肤有什么好处?