狗粮能不能用开水泡?

帐号已注销

狗粮不可以用开水泡。一般泡狗粮建议用40度左右的温水即可,用开水泡会导致狗粮营养大量流失,得不偿失。因为狗粮除了微量元素和一些碳水化合物较耐高温外,大多食品中的蛋白质,在60℃左右就会高温变性,其它如维生素也是不耐高温的,用开水的话会破坏维生素的内部结构,影响狗粮营养的均衡性。所以,用沸水泡狗粮并不可取,会浪费狗粮中的丰富营养,要泡狗粮建议使用不超过40摄氏度的温水泡。

  一般情况下,如果用常温的水浸泡幼犬狗粮,15-20分钟左右就可以了;如果是30-40度左右的温水浸泡,那么10-15分钟就可以了。其实在浸泡狗粮的时候,可以浸泡了10分钟然后检查下狗粮浸泡的情况,用筷子轻轻挫下狗粮看看是否泡软,然后再根据实际情况决定是否需要继续浸泡,或者是还需要浸泡多长的时间。

用温水泡狗粮才能保护其自身的营养价值的。

养宠无忧一养宠那些事

狗粮可以泡水,水的温度很重要,用温开水或者冷开水泡,水温不能太烫。如果用刚开的开水或热开水泡是比较快软,但是会丢失狗粮里的营养价值。60摄氏度的水就会破坏蛋白质结构,使蛋白质变性,蛋白质营养成分就会受到损失。狗粮中的一些维生素也是不耐高温的,用开水会破坏其内部结构,影响狗粮的营养均衡性,建议用40摄氏度的温水泡狗粮。

钰棚1213
狗粮建议用温水泡,泡到狗粮膨胀发软即可。食用泡软的狗粮的狗狗一般是一个月左右年龄段的。由于它们的消化系统发育还未完善,泡软的狗粮有助于狗狗的消化。当狗狗三个月左右时就可以不必再食用泡软的狗粮了,由于它们正在换牙期,慢慢开始食用正常硬度的狗粮有助于牙齿的健康发育。
小安的仰望

狗粮一般来说都是干的给狗狗吃,使用开水进行浸泡的话,会导致它的营养流失,你可以先让他吃一些干的狗粮,然后再加入一些水给他喝一喝就可以了。

ta8us2

狗粮不能用开水泡,因为狗粮里有很多维生素开水泡了会损失掉,用温水泡就可以啦。