伤员众多的利物浦,能否在本赛季卫冕英超冠军?

小燕论历史

作为英超和欧冠双重冠军的利物浦正遭遇着严重的伤病考验,且不说范迪克已经受伤,其他核心球员如戈麦斯、阿诺德、法比尼奥都已经受伤,而根据刚刚的消息,三叉戟之一的萨拉赫已经确认感染新冠,将在埃及接受隔离后返回英格兰。面临如此艰难的情况,人们对利物浦的英超前景感到担忧,但是前红军球星斯蒂芬·沃诺克认为克洛普仍有多重保障卫冕英超冠军。

前利物浦球星史蒂芬·沃诺克同时认为,如果克洛普保住英超冠军头衔,将超越他所有的奖杯成就。沃诺克说,虽然多人受伤,但是球队还有像蒂亚戈、阿利森、法比尼奥、乔丹·亨德森和利物浦毁灭性的三叉戟萨拉赫、马内和菲尔米诺这样的球星,让他们摆脱困境。

沃诺克说:“这是一个巨大的打击,是的,但我们不应该把利物浦冠军的希望抹杀,现在还处于英超早期阶段,最好的球队总会找到一种适应失去优秀球员的方法。我们一直期待着利物浦的表现,也许现在更是如此,因为他们是冠军。也许是因为人们对他们的评价有点低,这次没有那么大的期望,尤其是这些伤病。”

沃诺克认为虽然范迪克受伤,将会很快有人接替他的位置,让蒂亚戈出现在中场,让亨德森出现在后卫线上也是一个很好的选择。他说:“我特别想蒂亚戈加入球队,他的到来作用是巨大的,当他健康的时候他将扮演一个重要的角色。我认为法比尼奥不会缺席太久,腿筋受伤可能会让他缺席四五个星期,我相信他下个月会回来。克洛普可能会在一月份购买一名后卫,但他已经有了一些选择,马蒂普已经恢复了状态。蒂亚戈作为一名世界级的中前卫上场,这使得亨德森可以打后卫,因为他已经证明了他可以作为中后卫上场。”

“别忘了,利物浦不仅仅是克洛普一个人在负责。他还有助教佩普·金德斯,他在幕后帮助他发挥了巨大的影响力。”利物浦的防线可能已经遭到破坏,但沃诺克相信阿里森可以弥补防线,他补充道:“不可否认范迪克是利物浦重要组成部分,但别忘了阿里森也是。他的存在作用是巨大的,利物浦本赛季在范迪克出场的时候也有失球,但阿里森在场时丢球反而更少。所以,现在的利物浦不是一个人的球队,他们仍旧能赢得比赛。”

瞎说伪球迷

利物浦目前伤病众多,原本赛季初三个中卫全部伤缺,在1-4输给曼城后,在积分上更是拉开了距离,卫冕的希望藐小
帐号已注销
可以,虽然伤员众多,但是利物浦的硬实力还是很强,队伍依然有球员可以去争冠。
爱小树苗4

感觉希望比较渺茫,现在利物浦队的配合虽然不错,但是强力的得分人员大多都有伤痛,选择了暂离赛场。面对强势队伍时,很容易被淘汰。