老公上班很辛苦我该怎么关心他?

小殷讲生活

很多男人要担家计,每天起早贪黑特别不容易。作为温柔贤惠的妻子,想要关心他也是理所当然的事情。

1:晚上老公回来第一句话是嘘寒问暖

老公拖着疲惫不堪的身体还不容易回到家,你的一句话是会影响他的心情。他心情不好,你可能也跟着好不到哪里去。因此回来第一句话往往显得十分重要,可以微笑对他说:“亲爱的老公,萌萌哒,你劳碌奔波的一天辛苦啦!”不管是谁都会感动,原本寒冷的心顿时间温暖了起来。

2:休息期间给他提前弄好晚餐,给他一个惊喜

晚上下班回来原本就疲惫不堪,甚至很多人都饥肠辘辘的在干活。晚上第一时间回来就是要吃东西,这个时候你出于关心爱护,可以提前给他弄好晚餐,给他一个惊喜,先不要跟他说。

3:主动承担家里的一切,而不是过度指责

说实话每天工作那么长时间,也确实挺折磨人的。一些洗碗洗衣服打扫卫生等不用他说,自己自觉去弄好。说再多都不如做的多,也不能过度指责对方如何不好。夫妻之间需要互相包容理解,人家上班辛苦要好好休息。

4:放假的时候带他出去逛商场

我相信绝大部分男人的衣服都是老婆帮他买的,每天那么辛苦的工作也没有时间精心打扮。趁着放假的时候带他出去逛逛商场,碰到合适的衣服果断购买,这样才显得夫妻情深。

峰回路转0602

老公上班很辛苦的话,那么你平时一定要多理解他多包容她,从一些小事上面去关心他,让他感觉到家的温暖。

绿茗99

关心他,就让他吃好,喝好,把家里的事处理好,但最重要的是,把你自己收拾好,都说老公负责挣钱养家,老婆要貌美如花,你老公辛苦,是为了养家,所以你就应该貌美如花,让他每天看到你,都能心情大好,不要一见你,就烦躁,郁闷,你漂漂亮亮的,他不仅有面子,还会很自豪,千万别只顾家,不顾自己,结果成了黄脸婆,到时候,你老公虽然嘴上说你好,心里却会嫌弃你,你把他置于这种心口不一的境地,你算是关心他吗?所以,顾家和顾自己,两手都要抓,两手都要硬!
义枫007
第一关心他的胃,多做点既营养又健康的美味佳肴,第二关心他的兴趣爱好,让他能开开心心做高兴的事儿。第三关心他的情感,情感上多支持鼓励他,有什么烦恼就开导他。
唯一BOewh
老公下班回来,有一个温暖微笑,端上可口的饭菜。不劳叨,不抱怨,说些关心的话,足以。