《甄嬛传》不算啥,你还知道哪些好看的宫斗剧?

一起来娱儿
《金枝欲孽》

该剧以清嘉庆十五年的后宫为背景,讲述了如玥、玉莹、尔淳等妃嫔为争宠而勾心斗角的故事。2005年,该剧获得亚洲电视大奖最佳剧集节目组特别优异奖、Astro华丽台电视剧大奖我的至爱戏势最强大奖等奖项。

它开创了宫斗剧的风潮,被称为宫斗剧的始祖,无论是收视还是口碑都很高,对后来的宫斗剧都产生了深远的影响,实在太难超越了

《苍穹之昴》

《苍穹之昴》是由汪俊执导,田中裕子、余少群、周一围、徐百卉、殷桃、张博、张檬等演员主演,是根据日本作家浅田次郎的同名小说改编而成,由中日双方合作拍摄,以中国晚清为背景,以清宫为舞台,以慈禧为衬托,以余少群扮演的穷苦小子为主轴,讲述了一个穷苦小子在经历了社会变迁、人世沧桑,历经种种磨难后的成长及人性转变,比较详实地展现了晚清末期,朝廷内进行的一场激烈的斗争。

这部剧应该很多人都没有看过,但是却是很好看的一部宫斗剧,女主角慈禧太后是由日本演员出演的,虽然语言不通,但是她的演技却非常出彩。还有张檬在剧中饰演的珍妃也很惊艳,灵动可爱,唯一可惜的就是最后没有一个好的结局。

《武则天传奇》

《武则天传奇》是高翊浚执导的古装历史剧。该剧由范冰冰、张丰毅、李治廷、张钧甯、张庭、周海媚等人主演。该剧刻画出一个全新、除掉各种妖魔化的脸谱、还原一个最为真实的武则天。它较以往那些关于武则天的作品有着一个全新而又独特的视角。故事主要从武则天在家乡的成长讲述到她14岁入宫闱后的权力斗争的故事。

这部剧中华丽的服饰与造型给我留下了深刻的印象。当然,演员的高颜值也为此剧增色不少。霸气的范爷,温柔贤淑的张钧蜜,风度翩翩的李治延,还有女神张庭周海媚的加盟,简直就是一场颜值盛宴。

《孝庄秘史》

马景涛的多尔衮和宁静的大玉儿之间的感情,让屏幕前的很多观众都非常的感动。她们相爱却不能相守,最后在多尔衮死的时候,大玉儿甚至都不能为他哭一场。

《美人心计》

这是我最喜欢的一部宫斗剧了,现在想起来已经快忘记剧情了,但是里面林心如的一首《落花》至今还徘徊在脑海里。不得不说里面的女主的扮相在当时来看已经是顶配的了,当年雪鸢的死让我伤心难过了好久。

该剧讲述了林心如饰演的窦漪房(也就是历史上有名的窦太后)一生为了保护妹妹慎儿的性命,被送到代国当细作监视刘恒母子,最后却爱上刘恒并辅佐他的故事。虽说这也是一部宫斗剧,但是却透露着真正的人情冷暖。

夏见冬
我知道的有《延禧攻略》,《宫》,《武媚娘传奇》,《至尊红颜》,《母仪天下》,《美人心计》等。
按时服药3
金枝欲孽,芈月传,美人心计,延禧攻略,大明宫词,都是我非常喜欢看的宫斗剧。
331魏晓筠
我觉得美人心计不错啊,就林心如还有王丽坤还有杨幂等好多明星演的,演技也是可以的,可以很符合历史,还有延禧攻略我觉得演的也不错啊,虽然说比较不符合历史,但是看着也挺满意的,小时候还看过一部孝庄秘史,我觉得里面宁静实在太美了,那时候电视剧也很少,没啥看的,还有武则天秘史也不错
金承妈妈育儿屋
韩国的最喜欢的是《善德女王》,剧情好悲凉,但是被虐的很爽
日本的最喜欢《大奥》系列,宫斗弱,但是剧情好棒
国内的话一提起宫斗貌似只有金枝玉孽可以跟甄嬛媲美的样子
大家一起来推荐哪些超越《甄嬛传》的宫斗剧