历史上刘姓名人都有谁?

百度网友30fa820
你好!历史上刘姓名人有以下几位:第一位就是汉高祖刘邦第二位是汉武帝刘彻第三位是汉光帝刘秀第三位是大汉皇叔刘备
第四位是明朝的大太监刘瑾
第五位是中华民国时期的刘弘基
第六位是中华人民共和国时期的刘少奇(曾经担任一届中华人民共和国国家主席)
第七位就是现代的京东实际掌控人刘强东
山颠一寺一壹酒

历史上的刘姓名人:东汉皇帝,西汉皇帝,三国蜀汉皇帝

啊球老S
刘姓是中国皇帝最多的一个姓,先后有西汉、东汉、蜀汉、汉、前赵、南朝宋、南汉、后汉、北汉、大齐等王朝或政权。
刘邦,汉朝开国皇帝
刘彻,汉武帝
刘秀,东汉光武帝
刘备,蜀汉开创者
其他名人,刘向、刘禹锡、刘弘基、刘伯温、刘少奇,刘伯承
文月阁主
文化旅行者

文月阁主

皇帝有刘邦,刘恒,刘启,刘彻,刘洵,刘秀,刘备,刘裕。
谋士,刘伯温
宰相,刘统勋,刘墉
百度网友397d3fa
历史上刘姓名人很多,比如汉高祖刘邦、汉武帝刘彻,三国时期的刘备、刘表、刘秀,还有明朝军师刘伯温,等等。