不识字怎么办?

匿名用户
对识字没有兴趣的主要原因是:静态的文字的吸引力低于视频与音频。另外识字是一门科学,识字并不是一件想当然的轻松就能学习的事。有以下5个快速识字的方法:
1.选好识字教材,建议先识词,再识字。最好的教材是。
2.需要设立奖励。分级奖励,如每掌握1个字奖励一颗星。每获得10颗星可以奖励1集动画片。
3.需要及时考核。免费利用识字量检测系统进行检测与考核。
4.识字后,需要在生活中或阅读中运用。在阅读中再现已掌握的字(最好能定制分级字卡,让每个新词中有熟字,这样就容易有成就感),形成动力与正向循环。
5.充分利用识字卡,有声识字卡玩法有:
5.1.我读你找:将识字卡散开,一人读字音,一人找出字卡。
5.2.物字对应:将识字卡与实物进行对应。
5.3.音形对应(有拼音卡时):将拼音卡与识字卡进行对应。
5.4.找朋友(2套字卡时):准备好两套识字卡,类似打扑克牌的玩法,找出完全相同的识字卡,并念出来,即可赢牌。
5.5.找朋友(1套字卡时):使用两张或两张以上的识字卡,组词或组成成语,甚至组成合体字、组成同学的名字。
5.6.归类:将某一类字进行归类。如同声字、同部首字、反义字,又如身体类、蔬菜水果类、动物、植物类、颜色类等。
5.7.对比:找出单体字与对应的合体字、找出形状相近的字。
5.8.编故事:随机抽取几张识字卡,编出一个小故事。