海信液晶电视能否当电脑显示屏用?

兄弟连田心9号

根据计算机和电视机的输入/输出接口,用户可能需要一根专用连线。所有现代高清电视机都有HDMI输入接口——部分老型号高清电视机有DVI输入接口,部分型号甚至有“PC使用”的VGA接口

  如果PC显卡有HDMI输出接口,用户就省事了,只需利用一根HDMI连线把PC和高清电视机连在一起即可。如果显卡只有DVI输出接口,建议用户利用一根廉价的HDMI-DVI转换连线,并把它接入高清电视机的HDMI输入接口。

  尽管部分高清电视机(和部分显卡)有VGA输入/输出接口,这不是一种理想的选择,它传输的是模拟信号,与HDMI或DVI信号相比,图像要模糊得多,分辨率也要低得多。

  如果要把高清电视机用作第二或第三台显示器,用户可能需要使用PC的DisplayPort输出接口。这时用户可能需要购买一个DisplayPort-HDMI转换器,把它接入高清电视机的HDMI输入接口。

  HDMI与其他数字信号之间的一个主要区别是,除视频信号外,HDMI还传输音频信号,如果使用DVI或VGA连接,用户需要独立地把PC的音频输出接口与高清电视机(或外置)扬声器相连。DisplayPort也传输音频信号。

  在开始把高清电视机用作显示器前,用户需要搞清楚显卡/集成显卡是否支持高清电视机的分辨率。为此,用户需要首先通过查阅厂商的使用手册搞清楚高清电视机的分辨率。

  需要注意的是,部分型号高清电视机的分辨率不是标准分辨率。然后找到显卡的最高分辨率,点击“控制面板”->“显示”->“调整屏幕分辨率”->“高级设置”->“列出所有模式”,找到并选择与高清电视机相匹配的分辨率。

请点击输入图片描述

66年的老三届
数码发烧友

66年的老三届

液晶电视当电脑显示屏用一般没有什么问题,但对于专业人员或有特殊要求的人来说还是有不足之处的,毕竟电脑显示器和液晶电视机的技术指标和要求不尽相同。
遥远若清风
完全可以,一般的液晶电视都可以当电脑显示器使用包括你家这海信的电视,只要使用数据线连接直接显卡输出就可以了。
蓝大月湾
只要是支持电脑主机视频接口大多数都可以当显示屏使用,但显示效果不如真正显示屏细腻。
探索求知实践真理

最好两个同时使用高清接口,会使声像更好,更清晰。