放不下前任该怎么办?

古莫苏

放不下前任,说明你对她/他还是有感情的,但感情是相互的,单方面的感情就是剃头挑子一头热,放不下的那个人,是最痛苦的。放下前任,也就放过了你自己,下面给你出几个方法,希望有用。

一、转移注意力

分手干杯,我们大部分人做不到那么潇洒,那个人、那些事会缠绕于心头,除非是移情别恋的那个人,心里早已无你。

找自己感兴趣的事去做,让忙碌和时间填补你的空虚。

喜欢看书的人,找一本自己早就想看的书,书中的内容会治愈你的悲痛。

喜欢花草的人,好好修剪家中的花花草草,它们的美丽也会让你心情变好。

喜欢旅游的人,到一个你心仪已久的地方,领略它的风土人情、无限风光,在大自然的怀抱中,你会觉得自己这点小情小伤算不得什么。

喜欢美食的人,自己烹饪或烘焙美食,让美味治愈心灵。

拉上朋友逛个街、打个麻将、K歌等,你会发现世界这么美好,不能因为一个不值得的人,而影响了自己。

二、打开心扉,接受真正爱你的人

俗话说:不能因为一颗歪脖树,而错失整片森林。

既然分手了,那就把眼睛和心都移开,去看看周边,你会发现真正爱你的人,却被你忽略了。

如果你已经有了新的伴侣,但你的心里还想着前任,那可是对现任的最大不公,换位思考一下,你的现任心里装着别人,你还舒服吗?

这个很影响感情的,因为你的心里还有前任,在日常生活中,你会不经意的说一些话,做一些事,无意中伤害到现任。

如果你还没开始新的恋情,心里装着前任,会蒙蔽你的双眼,隔离你的真心,很不利于新的感情的开始。

三、结语

做人要通透一些,失去的终究是过去了,人要往前看,人生路漫漫,放大到整个生命旅程中,前任只是其中的一个过客,有过美好,给过你好的体验,我们心存感激,祝他/她幸福,然后开始自己的幸福。

蒋雨轩学姐

这种情况可能是因为你还爱他,你可以选择走出来 ,可以选择做一些其他的事情转移注意力,与其沉浸在忘不掉他的痛苦里 ,不如选择投资自己 ,做一些让自己会快乐的事情 ,去旅游,去拍照,去享受一段只有自己的生活,去和朋友联系,让朋友们陪你度过这一段日子,日子过去了就好了。或者把他的东西都清理掉 ,不要让自己睹物思人,不要让自己想起他的好,想起在一起的日子。
如果你还是忘不掉他,可以选择去联系他 ,尝试与他复合。但是你一定要想清楚后果,想想你们是因为什么原因分的手,你现在能够忍受这个原因了吗 ,最后那段争吵的日子,如果再来一次,你能够接受吗 ,而且说不定他已经不喜欢你了,有新的现任了,那那你自己不就成为了一个笑话 ,人家已经在向前走的,而你还一直停留在原地。
情感导师明月心心儿

放不下前任,那么就不用放下,将他当做一个老朋友,或许心里也是暖暖的。
帐号已注销

你应该努力的调整自己的心态,并且去教一些朋友,最好认识新的另一半,投入新的感情是可以很好的忘掉旧的感情的。
创作者kmic68F4YE

可以去问一问前任有没有开始新的生活,如果没有开始新的生活,我觉得你们两个人还是可以在一起的。