学什么专业前景好?

火柴哥哥大本营

常规来说像自动化、机械、工程类专业,财务管理、金融专业都是就业比较好,工资相对来说也是比较高的工作。
当然这个要看每个地方的区域经济发展是什么样的,好比我们三亚这边上述的专业除了财务管理工资高之外,就没有什么就业门路。反之是旅游管理、酒店管理等专业的就业和工资待遇会很好一些。

我有一个朋友读的是酒店管理专业,虽然是一个大专生,但是经过几年的工作沉淀,工资待遇已经达到月薪过万了。在海南来说也是很不错的就业待遇了。

我自己本身是一个二本大学毕业,毕业专业是劳动与社会保障专业,很少听到过这个专业吧。2012年我毕业之后在北京工作了几年,在北京朝阳区的一个税务师事务所当销售工作,当时的税前月薪好的时候也有10000,虽然不高但是对于刚毕业不久的我来说也是相当不错了。后来回到了三亚放弃了销售工作,当起了老师,一直到现在,每个月的工资待遇4000多块钱(努力上课的前提下)。

zsh782099070
从身边人的亲身经历说,排名不分先后

1商务英语,同声传译 ,一带一路上的小语种

随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的“会务商机”的涌现,同声传译员被称为21世纪第一大紧缺人才。

同声传译的收入不是按照“月”计算的所谓“月薪”,而是以“天”为单位,严格的说是以“小时”乃至“分钟”作为单位,同传的收入在每小时几千到上万不等,可谓“日进斗金”。

2.高级护理

一亲戚,河南某专科毕业,自学日语。被国内某医院选中去日本医院学习。目前月收入两万,学习期结束会更高。而且相信大家都看到日本紧缺护理人才,从东南亚招人的新闻了。中国的老龄化将来一定向日本形势逼近,所以就算不会外语,将来的钱途不可限量。二本发愁专业的,选护理这个无疑是很棒的选择。

3.设计类

第三产业的发展离不开设计类专业人才。
析从安7P

学什么专业好,这要根据个人的爱好了,还要根据市场的就业前景,这个有自己的一个判断就可以了
帐号已注销

别什么专业前景好,我认为目前情况下学一些计算机应用互联网一类的,而且学一门技术。比如汽车修理。医生,护士,口腔等等都是非常好的专业。
电子数码候老师

财务类专业就业岗位多,晋升空间大,会计专业就业面广,发展空间大,计算机类专业高技术人才,需求大薪资高,电气自动化专业就业范围广,薪资待遇稳定。