和妈妈吵架之后很压抑,很难受? 5

吵完三天了,表面和谐,其实她根本在心里没过去还和她的朋友说这孩子。。。。虽然我没有觉得我不对,我俩说话也很正常,我理解她的不易,也知道这时候不是找她谈话或讨论的时候,也明... 吵完三天了,表面和谐,其实她根本在心里没过去还和她的朋友说这孩子。。。。虽然我没有觉得我不对,我俩说话也很正常,我理解她的不易,也知道这时候不是找她谈话或讨论的时候,也明白只要我这次月考成绩好了就会对我们的关系有改善,但是家里压抑的感觉让我什么都干不进去,我很想安安分分的在那写作业,但真的压抑难受的心慌,自己真的调整不过来,我要怎么办 展开
扬如祎j5
情感倾听者

想开点了,和妈妈不要计较了,妈妈辛苦养大我们太不容易的。和妈妈道歉吧,没有什么事的,多孝顺妈妈吧,做个好儿女吧!
北极雪wsy

主动与自己的母亲交流,是必须的。另外压抑的心情可以多出去走动,多与朋友交流。缓解心情。
理谷6D

妈妈再怎么说都是希望你更好,有可能是她的方法方式不对,然后你们才会产生矛盾的,体谅妈妈的苦心,向妈妈说出你的真实想法,妈妈会理解你的,也会让步的。
追问
我真的理解她带我弟弟的不容易,所以才想着好好学习,月考考好让她少操点我的心,但现在真的好压抑,我看不进去书
百度网友250f9ae
任何关系之间最怕的就是不沟通,你要和父母诉说你心里的想法,谁也不是圣人,谁也不可能永远都对。要和父母好好沟通,最怕父母打着为孩子好的说法来绑架孩子。
追问
我和她说理由或者解释就好像对空气说的,就是我拿奶奶耳机晚上听歌,但事实不是,我自认为是一个非常冷静的人,在学校同学都说我脾气好,我一遍一遍的和她解释,她自己因为弟弟小闹人烦躁来找我发泄
追答
那这个妈妈也太不称职了,不能老是因为这种原因来忽略老大的感受。因为同样都是她的孩子,凭什么就因为他小需要更多的照顾而忽略老大的感受。
帐号已注销
为人父母不易,那主动向妈妈示好道歉吧!
追问
可我没错啊,是她自己因为弟弟太小烦躁不好好和我说话对我大吼大叫动手打我我才和她吵得