和妈妈吵架之后很压抑,很难受? 5

吵完三天了,表面和谐,其实她根本在心里没过去还和她的朋友说这孩子。。。。虽然我没有觉得我不对,我俩说话也很正常,我理解她的不易,也知道这时候不是找她谈话或讨论的时候,也明... 吵完三天了,表面和谐,其实她根本在心里没过去还和她的朋友说这孩子。。。。虽然我没有觉得我不对,我俩说话也很正常,我理解她的不易,也知道这时候不是找她谈话或讨论的时候,也明白只要我这次月考成绩好了就会对我们的关系有改善,但是家里压抑的感觉让我什么都干不进去,我很想安安分分的在那写作业,但真的压抑难受的心慌,自己真的调整不过来,我要怎么办 展开
乔韵心理疏导
情感倾听者

你只听到你的妈妈跟别人提到你说这个孩子怎么样怎么样?那你有没有回想过自己的错误呢?其实孩子在妈妈的面前要表现的聪明一点,一总是惹她生气了,要不然会把她气病的人妈妈谁来照顾你,谁还会爱你呢?
帐号已注销
学习压力太大了,需要情绪的宣泄,但是不能对家人,当然父母也不能太急于求成了,有什么想法,一家人好好沟通。
swocaomingming
说明你还是爱你的妈妈的,不想伤她的心,如果两人之间有误会要沟通,不要产生隔阂,亲情是最珍贵的,
追问
我们不是误会,是她因为弟弟闹人烦躁控制不住自己脾气一点小事就对我大喊大叫,我刚上高中压力也大,实在忍不下她了才和她吵,就是知道她不容易才想着好好学习让她少操心
追答
你诚恳的告诉妈妈,妈妈,我知道您很累,也因为弟弟很烦躁,但是我没有做错什么,您把怨气发泄在我身上我很委屈,我很爱你,也心疼你,我想好好学习让你少操心,我不是有意和您吵架的,我学习压力也大,您又对我大喊大叫,所以才没忍住,我们好好讲话,以后不吵架好不好
浮清韵

和父母吵架一定要多听从父母的这一个见解和意思,不然的话肯定是非常难受的,因为本身这就是一种不尊重父母的表现。
老男孩_2011
谈心,你知道你妈妈的苦衷,你俩终究会和解的,主动去交谈。