和妈妈吵架之后很压抑,很难受? 5

吵完三天了,表面和谐,其实她根本在心里没过去还和她的朋友说这孩子。。。。虽然我没有觉得我不对,我俩说话也很正常,我理解她的不易,也知道这时候不是找她谈话或讨论的时候,也明... 吵完三天了,表面和谐,其实她根本在心里没过去还和她的朋友说这孩子。。。。虽然我没有觉得我不对,我俩说话也很正常,我理解她的不易,也知道这时候不是找她谈话或讨论的时候,也明白只要我这次月考成绩好了就会对我们的关系有改善,但是家里压抑的感觉让我什么都干不进去,我很想安安分分的在那写作业,但真的压抑难受的心慌,自己真的调整不过来,我要怎么办 展开
职场牛老师

首先,自己一个人冷静地想想,为什么会和父母吵起来,问题的本质原因在哪?
如果真的是自己犯了错误,那你就要勇于在父母面前认错,或者你感觉面子上过不去,你可以特地给父母多干活,刷锅等等,父母是爱我们的,他们看到我们这样乖,肯定会原谅我们的!
如果是父母的不对,你也别死揪着理不放,他们年纪大了,有些事情不懂或者脑袋体制化了,那你就在家好好帮他们干活,也不要提谁对谁错,时间一长,父母看见你这么孝顺,他们会慢慢想明白的,也就平静地化解了一场误会!
遇到爱发脾气不讲理的父母,作儿女的千万不能硬碰硬,要学会以德服人,以柔克刚,把该做的事做到极致,就是一块铁也会被融化!
有的父亲会动手打人,这时候你应该避开锋芒,把事情和他讲清楚,实在不行就到朋友家里住几天,等过了风头就好了,毕竟父母不会害你,他们可能是恨铁不成钢,不会真的想对你动手!
如果一时激动和父亲发生肢体冲突,事后一定要主动道歉,父母再不对也不能和他们动手,事情既然已经发生就一定要恭恭敬敬地向爸妈道歉,否则我们会背负不孝的骂名!
随机注册1

你如果是正在青春期跟爸爸吵架是很容易发生的,我感觉你和你妈妈就是缺少一种很好的沟通。

你应该跟你妈妈好好的沟通一下思想和一些做法。不一定非要你要和你妈妈谁舒服谁但是你是怎么想的,你要慢慢相处怎么会更融洽更合适,这个是你们需要共同探讨的问题。

追问
我每次想找她说点什么时她就好像回避是的,不然就来一句我现在还不想理你
追答
你和妈妈终究是亲情,她早晚会理你的。你对妈妈多些耐心
百度网友d0eeef0
吵过架过后肯定会有矛盾产生,就像你说的,你们表面和谐,但心里面过不到这个坎,你这时候想静下心来很难,也可以换个环境试试,跟你妈妈道个歉吧,也许关关系会得到缓和。
明日秋冬雨

你和妈妈吵架之后很压抑难受,足以说明你已领悟到某种感觉,这种感觉你妈妈也有。也许妈妈没有表达在脸上只埋在心底,作为在孩儿面前妈妈只能是强者,她会尽力去保护着你。你尽可能平语气和妈妈沟通,妈妈有天生的母性包容你的迷失。
水微澜2018

我觉得你还是要开诚布公的和妈妈好好交流一下,可能妈妈对你的期望给你很大的压力,让你心态不稳定,和妈妈的说话方式有问题,总之妈妈是爱你的,但是爱不能让你觉得压抑,把事情说开了,成绩虽然重要,但不是唯一。
追问
她现在基本不管我,早上也不叫我起床也不给我手机定时,刚到新城市上学也没有闹钟,我都不知道该怎样了,每天早上要怎么半