踏板摩托车油门加大没劲是怎么回事?

踏雪寻熊不捉鱼

踏板摩托车加大油门没劲,首先看该车是否发动机排量较小,如果发动机排量小,动力是不可能强的,没劲就属于正常。

如果不是发动机本身排量小的原因,而是该车的动力明显达不到正常的水平,或对比同排量的其他车型动力明显不足,可以分别检查空滤、化油器、排气管是否堵塞,化油器的混合比、电控风门、真空膜等是否有故障,负压油箱开关是否从吸气管渗流汽油造成淹缸或混合气过浓,仔细清洗、调试化油器,检查火花塞是否不良,高压电是否断火,气缸压力是否不足,气门是否关闭不严漏气,凸轮轴和气门摇臂是否磨损导致进排气不足,传动系统的皮带和皮带轮及普利珠等是否磨损打滑,踏板车没劲大多是与这些方面有关。
康德瑞恩
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
踏板摩托车油门加大没劲的原因是:
压缩比不正常:
1、气门和缸头的积碳严重,导致气门关闭不严而漏气。
2、气门间隙过小,也会导致气门关闭不严。
3、 活塞环或缸体磨损,导致燃烧室窜气至曲轴箱。
4、火花塞漏气。
点火不正时:
1、点火器老化,让点火时间滞后,影响燃烧效果。
2、火花塞烧蚀,也会让点火时间滞后。
传动阻力:
1、齿轮箱油泥过多,造成了传动阻力增大。
2、离合器摩擦片或皮带抹水泥造成一定程度打滑
3、 刹车片是否有卡滞而不能回位。
混合比不合理:观察火花塞燃烧情况,判断混合比是否合理。
1、化油器没有调整好。即油针高度、油平面高度等。
2、空滤没有及时清理导致混合比过浓。
内燃机上控制燃料供量的装置。油门踏板又称加速踏板。是汽车燃料供给系的一部分。通过控制其踩踏量,来控制发动机节气门开度,控制进气量,电脑控制油量,从而控制发动机的转速。
油门踏板又称加速踏板。是汽车燃料供给系的一部分。通过控制其踩踏量,来控制发动机节气门开度,控制进气量,电脑控制油量,从而控制发动机的转速。
万一在新车行驶的情况下,遇到了油门踏板问题。大家千万不要慌张,按照专业人士所建议的(事实上也只有这一种可能是最合理的办法),全力踩下制动踏板,将车停稳后熄火。
挂电话发货v就
互联网爱好者

动力不足,有以下几方面的可能
压缩比不正常
1, 气门和缸头的积碳严重,导致气门关闭不严而漏气
2, 气门间隙过小,也会导致气门关闭不严。
3, 活塞环或缸体磨损,导致燃烧室窜气至曲轴箱。
4, 火花塞漏气
点火不正时
1, 点火器老化,让点火时间滞后,影响燃烧效果。
2, 火花塞烧蚀,也会让点火时间滞后
传动阻力
1, 齿轮箱油泥过多,造成了传动阻力增大。
2, 离合器摩擦片或皮带抹水泥造成一定程度打滑
3, 刹车片是否有卡滞而不能回位
混合比不合理
观察火花塞燃烧情况,判断混合比是否合理
1, 化油器没有调整好。即油针高度、油平面高度等。
2, 空滤没有及时清理导致混合比过浓。
帐号已注销

踏板摩托车加油门发闷无力的原因是:
1、化油器的混合气过稀或过浓;
2、化油器脏污;
3、空滤堵塞影响进气;
4、火花塞积碳造成点火能量不足;
5、风门打开。
踏板摩托车加油门发闷无力的处理办法是:
1、调节混合气旋钮;
2、需清理化油器;
3、换新的空滤;
4、清理火花塞;
5、关闭风门。
摩托车是由汽油机驱动,靠手把操纵前轮转向的两轮或三轮车,轻便灵活且行驶迅速,广泛用于巡逻、客货运输等,也用作体育运动器械。摩托车分为街车、公路赛摩托车、越野摩托车、巡航车和旅行车。