《魔兽争霸》和《Dota》区别是啥?

八卦娱乐分享

性质上的区别:

Dota是《魔兽争霸3》的一个自定义地图,地形方面有陆地和空中两种情况。地面有高地与洼地的区别,在低处的单位在遭到攻击之前无法看到高处。

魔兽争霸 则是暴雪娱乐公司开发的角色扮演即时战略游戏系列,魔兽争霸在世界游戏排名一直排名在前列,魔兽争霸是一款即时战略性游戏。

《DotA》(Defense of the Ancients),可以译作守护古树、守护遗迹、远古遗迹守卫,是由暴雪公司出品即时战略游戏《魔兽争霸3》的一款多人即时对战、自定义地图,可支持10个人同时连线游戏,是暴雪公司官方认可的魔兽争霸的RPG地图。

最早的DOTA地图则在混乱之治时代就出现了,一位叫做Eul(Euls)的玩家制作了第一张DOTA地图《RoC DOTA》,其中两队都只有总共5个英雄,非常简单。

风林网络手游平台
DOTA是魔兽争霸游戏里的一款玩家自己做的RPG地图,你可以把它理解为是一个产品的附属品,只不过这个附属品的使用人数比原本这个产品的使用人数要多...(比如,买球鞋送鞋带,结果鞋带的销量比球鞋好)\x0d\x0a\x0d\x0a魔兽是魔兽争霸+魔兽世界这2款游戏的统称\x0d\x0a\x0d\x0a魔兽争霸是美国暴雪公司制作的即时战略游戏,而DOTA是它的附属品(魔兽争霸是球鞋,DOTA是鞋带)\x0d\x0a\x0d\x0a魔兽世界是美国暴雪公司制作的网络游戏,游戏背景和故事设定源自于魔兽争霸,但游戏内容和魔兽争霸完全不同\x0d\x0a\x0d\x0aLOL英雄联盟是美国拳头公司制作的仿DOTA类网络游戏,由于兼具了很强的竞技性所以很多玩家都喜欢玩,且制作英雄联盟的设计者中,有很大一部分都是美国暴雪公司的前任员工,也有几位DOTA地图的早期设计者
    • 福利app
    • 代理申请