名字的含义和名字来历?

咕噜袋鼠

含义就是你名字的意思,来历就是怎么取的,有什么故事之类,这个你得问帮你取的那个人,如果是父母取就问父母,如果是那种算命取名的就问大师,其他外界的不会知道你名字怎么来,就算知道也只是靠自己经验阅历查阅资料去猜而已

三国征战大本营
1.戴望舒 戴望舒,现代象征之义诗人,其著作《雨巷》,以明白又朦胧的语句,给读者留下了无限联想,将象征派诗歌艺术的魅力发挥到了极致。其名“望舒”,源于望舒草,选自《拾遗记》“(望舒草)其色红,叶如荷,近望则如卷荷...
2.徐志摩 徐志摩,现代新月派代表诗人,大家对其熟知的诗篇应该就是《再别康桥》了,其名“志摩”,为其父亲所取,在徐志摩小时候,请了一...
3.林徽因 林徽因,代表作你是人间四月天,现代才女,其既是中国建筑学家,又是诗人以及作家。起...
蚝籽更懂电子数码

起名字都有自己的想法和愿望。名字的含义很多,有的高尚一些,有的低调一些等等不一,所以说起名子是有学文的
易尊金神
莫文蔚,君子豹变,其文蔚也!
李白,李花怒放一树白!
屠呦呦,呦呦鹿鸣,食野之苹!
李清照,清泉石上流,明月松间照!
七海白夜2C
熊乐芸的含义和来厉