这病是怎么引起的?

糖尿病合并脑梗死,这合并症是怎么引起的?平时应注意什么?... 糖尿病合并脑梗死,这合并症是怎么引起的?平时应注意什么? 展开
甜甜milkV
糖尿病引起的脑梗塞主要原因是因为血糖控制不好然后高血糖会对血管产生刺激,就会导致血管的梗塞,血管堵塞后就会血流不畅,从而就会引发脑梗死的现象。这里建议一定要严格控制血糖,妥善饮食,减少脑梗塞的发生。
159******72
对于糖尿病合并脑梗塞的患者,在饮食方面注意要低盐低脂低糖饮食,但是也同时要做到营养均衡,要多吃蔬菜,水果以及含有粗纤维的食物,保持大便通畅,而且要做到尽量不喝酒。

脑梗死患者患病之后低盐饮食,要注意的是,烹饪的时候少放盐,少用含盐高的调料,少吃腌制的肉类,腌制的菜类低脂饮食指的是在烹饪的时候少放油,要用植物油而并不是动物油进行烹制,要少吃油炸的食物,低糖饮食指的患者不要吃甜食,不要喝饮料。而且主食方面不要只吃精米白面要多吃杂豆粗粮等食物。
追问
不要搞复制,我的问题是怎么引起的,非问非所答也!
豆颜WM
不良的工作、生活习惯,受凉或者某些原因造成的颈椎供血不足,导致颈椎病发生,可以采用针刀、浮针等方法。