刚刚考完驾照的人想要马上开车,需要注意什么?

鲸笔3

开车上路刚开始都有点小紧张,没关系,开的速度要慢点,这样容易掌控。建议新手先开手动挡,安全,即使踩刹车踩成油门了也没有问题,因为不换挡,踩成油门加不了速。遇到复杂情况,一定要淡定,慢慢的不着急不慌乱。第8天我就去单位给人家开车了(哈哈,现在想想都好笑)。去第一天我记得就给我派了个小长途拉着3个单位同事,开车跑出去80多公里。开的那叫一个慢,办完事回来天都黑了。

要是刚拿到驾照可是不敢开车的,不妨找个老司机一起去到城郊的开阔路面上练手。现在许多城市都在往城郊拓展,基础的道路设施已经完善并且来往的车辆稀少,需要反复实践操作才能形成稳固的技能。另一方面,道路驾驶面临的路况千变万化,只有驾驶达到一定的里程,才能积累起丰富的驾驶经验,而驾驶经验是你独立安全驾驶十分重要的保障。后来在4s店销售的开导下,我的心理平静了下来。在销售的提议下,由她坐在副驾驶陪伴,我开车去附近的加油站加了200块钱的油,然后再次返回4s店。

心里不稳定捉急就容易熄火,现在已经差不多三个月已经跑了4600.多公里,最重要的就是调整心态,速度慢一点,多看 多问,看就是现在网上非常多的关于驾驶技术的视频 问,多问老司机注意事项。。。。慢慢就好了。新手从拿完驾照开车到完全自己独立开车上路需要多长时间的磨合期?因人而异!每个人对于开车的驾驶理念各有不同,在保证安全行车的基础条件之上,给自己提出的驾驶能力标准也各有不同!

毕竟考取驾照的驾车练习时间较短,很多人还没有完全熟悉驾车技术,很难应付路上的突发状况。

恋微聊车

刚拿到驾照的时候,开车需要注意什么?

幸福小猪猪208

第一要确保自己的反应比较迅速,第二自己开车的技术过关,第三遇到突发情况能够及时处理,第四副座上必须一个人。
李律师答疑

需要注意车上刹车油门的位置,是手动挡还是自动挡,还需要注意车子的转向灯雨刮器等功能,知道了这些就可以尝试着在车少的路段练习开车。
情感大师在线

我认为这个时候应当要调节好车辆的后视镜和座椅,让自己保持一个舒适的状态,同时在驾驶的过程不要让自己的车速过快