短视频内容策划有哪些要素?

请问,短视频内容策划有哪些要素?... 请问,短视频内容策划有哪些要素? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

一、短视频的定位

短视频的定位非常重要,因为他决定后期了粉丝定位,产品定位,内容定位,营销定位等。

首先企业需要明确做短视频运营的主要目的是通过视频的方式展现一些有价值的,正能量的视频,专业性强的平台,来吸引用户关注进行产品和服务的传播。总体风格一定要确定好,说教的视频整体效果和抖音和快手整体是让视频进入一个审核池子

二、短视频的人设

人设是短视频整体运营必不可少的人设定位,人设可以让视频团队更精准地制作视频,更好的定位视频,这样才能使得视频的角色的人称契合到最合适。同时,要明确视频的这个人设给人们带来什么?这个短视频平台是说教,教育,普及,玩乐,美食,等,也要明确人设的同时一定要明确视频的定位。想把平台打造成一个什么样的平台?能给用户带来什么样的价值。

三、短视频账号的装修以及运营

短视频账号的装修是短视频的排面,也是用户进入主页的第一印象。思路可以参考个人微信号的整体装修思路,也可以参考qq空间的装修思路。头像,昵称,主页封面图,个人签名/简介等。内容生产方面,可以把每次段子更新。然后根据账号的特点进行运营,并且合理调整。

四、短视频发布平台

不同的短视频平台有不同的重点领域,制作了短视频,但是我们存在发布的多元化的平台,我们现在比较热门的短视频平台有:抖音、快手、微视、小红书、美拍、西瓜视频、皮皮虾等平台,我们可以尝试的发一下,分析一下每天的效果,然后根据效果选择最合适的平台。

盘古网络营销中心
盘古网络集团创立于2003年,是国内专业的智能营销服务机构,也是百度公司在河北、辽宁、吉林等地授权的营销服务中心。集团总部位于天津,下设子公司30多家,现有员工3000余人。

短视频内容策划三大要素:“冲突+共鸣+利益”。

1、冲突

有一个短视频通用的玩法,就是常识认知,举个例子:“在三天之内就能解决XX问题,到底做了些什么?”大家从这句话中就能看出,这么短的时间里,就可以帮你解决这些问题,是不是很夸张,有悖于常识认知啊,一般来讲,应该很困难的对不对?那么,有这些问题困扰的,是不是会被它吸引啊,这样兴趣点就被燃了。其实,这就是“冲突”的一种:“常识认知冲突”。

2、共鸣

这里可以是“情感共鸣”,举个例子:“在一个月之前,我也是一个闭经患者,我才40岁,就已经面对这个问题了,好在有它帮我”。可以用这种相似的患病经历,或者站在康复者的角度去分析这个问题,让受众群体有代入感,使他们可以一直继续观看下去。

3、利益

在视频后半段,呈现的就是品牌、产品、以及服务的优势和卖点,告诉受众群体,用了这个产品以后,你会收获到哪些利益,我们可以解决他的哪些痛点,给出利益点,给他一个美好的期待,坚定他使用你产品的信心。