动漫的类别及特点

动漫有着不同的种类(如:热血,等),现在我想知道动漫的确切种类以及种类的特点和区别方法。请高手指教,谢谢!... 动漫有着不同的种类(如:热血,等),现在我想知道动漫的确切种类以及种类的特点和区别方法。请高手指教,谢谢! 展开
fbidecia
这么难的问题您给0分啊……
分类方法太多了……
先说最大的分类吧:少年向,少女向,一般向,成年向。
所谓少年向,是主要针对于少年的漫画,这种漫画多是战斗型,美少女很多的恋爱型,少年向漫画最著名的代表就是龙珠了。少女向,一般指的是美男很多,女的就一个,很多美男追一个女的的类型,或者是剧情上比较治愈,没什么表现人性邪恶内容,人物画的都很可爱的类型,魔卡少女樱和守护甜心都是典型的例子。一般向,就是没什么特别的针对对象,男女通吃。而成年向,就是给18岁以上的人看的,这个就不用再解释了吧。
以上是最广泛的分类,下面是一些其它的分类。
后宫类,逆后宫类,非后宫类:所谓后宫类,就是N女追1男,这些动漫基本都是少年向。逆后宫类,就是N男追1女,而且男的限定在帅哥,这些动漫基本都是少女向。非后宫类,一般都是男女官配,或者最多是2女追一男,这样的漫画是什么向就不好说了。
热血型,非热血型:这个分类就很容易理解了。热血型,一句话概括就是从头打到尾,其中最著名代表就是龙珠。非热血型就不用解释了吧。
百合型,耽美型:所谓百合,就是GL,也就是女的跟女的恋爱,圣母在上是一个代表,耽美型,就是男的跟男的恋爱,无法逃离的背叛是一个代表。前者根据作品的内容不同,针对的对象也不同,后者就是针对于女性了,男的看这个就真没治了……
上面都是比较宽泛的分类,下面则是一些细致的分类
校园类:所谓校园类,不是说故事一定得主要发生在校园中,而是指主人公往往是学生,发生在主人公身上的故事也与其学生关系有密切的联系,这种故事往往以恋爱为主。clannad是其中的最佳代表。
魔法类:顾名思义,在故事中魔法是贯穿始终的重要元素。
科幻类:故事往往以架空的未来世界为背景,充满着新奇的科幻元素。
穿越类:分为时间穿越和空间穿越。时间穿越指主人公回到了过去或到了未来,代表是犬夜叉,空间穿越指主人公来到了异世界,代表是零之使魔。
催泪型:一般来说,动漫作品都会有催人泪下的内容。但是这里的催泪型,指的是可以让人从头哭到尾的感人作品,代表是《air》《clannad》《kanon》,而且除了这三部以外也没几部作品能到达让人从头哭到尾的水平了。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-167710523

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-167710523

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
doudoudi3
话说 悬赏分:0 算什么 — —...
动漫的分类好像还没有很准确的分类,因为有许多动漫是有很多元素混合在一起的。我自己就只知道这几种;
热血(如火影等民工动漫,当然也有“钢之炼金术师”这样的内涵作,只要是一堆大老爷们为了荣誉或过去什么的战斗就是啦)

魔法乱斗(奈叶或者夏娜这样的,嘛……零之使魔也算吧,就是无视地球规律打在一起就算了。)

机战(这也算是日本中最王牌的动漫了,最经典的要数“Gudam”和“EVA”,就是人驾驶着巨型人型机器战斗了)

校园恋爱(勉强“AIR”“CLANNAD”算很经典的了,就是美少年与美少女在学校早恋(误),恩)

后宫(这种题材有时和校园恋爱穿插,就是一个少男被一堆美少女围在一起就算了,比如最近的“最后的大魔王什么的”)

穿越(比如“穿越时空的少女”,这个很好理解吧)

校园搞笑(“lucky star”,“凉宫春日的忧郁”什么的,其实也有些校园恋爱什么穿插,不是校园的搞笑也很多)

枪战(“黒礁”什么的,这个也很好理解不解释)

嘛,大概就知道这些,其实很多动漫是既可以分在这又可以分在那的,基本上是有什么动漫就有单门的分类,比如空之境界,既算魔法也算校园恋爱什么乱七八糟的,lz还是别较真了。
百度网友d788dc5
热血(主要是比较着重刻画战斗画面,感情画面,比较注重羁绊和友情还有成长,像火影忍者和妖精的尾巴)
萌系(这要有很多比较可爱漂亮等类型的女性角色,感情比较细腻,也有一些描写琐事的作品,例如学生会的一己之见 幸运星)
感人系(这就是考剧情和构思来博得眼泪的作品,典型的就是KEY社的作品了)
耽美(这就是主要描写BL的作品,比较有些限制,但很受欢迎)
百合(这就是主要描写GL的作品,也是有些限制,但受欢迎的程度略输与耽美作品,但也有特定人群)
搞笑(就是嘻哈搞笑啦,像蜡笔小新就是很好的例子)
萌战罪孽呦
其实这个很简单的呐~热血日漫~妖精的尾巴狠有名哦~
感人系~KEY的全部作品