提分手的时候,有一种解脱的感觉,这种感觉正常吗?

社会生活分享汇

分手对于大部分人来说应该是比较痛苦的,甚至有很多人分手了几年之后依然走不出分手的阴影,然而有些人却恰恰相反,当一个人提出了分手之后,反而会有一种解脱的感觉,这和大部分人的感觉并不一样,那么这种感觉究竟正不正常呢?

提出分手有解脱的感觉是正常的表现

其实并不是所有的感情结束了都是会让人感觉到痛苦的,如果深爱一个人的话,但是求而不得,那么分开之后确实是比较痛苦的,但如果两个人在一起,虽然爱着对方,但是各个方面都不合适,或者是一方感觉到自己在感情当中付出太多却始终得不到回报,已经有一种筋疲力尽的感觉的时候,那么这个时候提出来分手,当然会有一种解脱的感觉。

而这种所谓的解脱的感觉,完全就是放过自己,不再为难自己的感觉。

由此也可以推断出来,当一个人提出分手,想要结束一段感情的时候,有了一种彻底解脱的感觉,那么也就足以证明这段感情已经让自己感觉到身心疲惫了,尽早脱离这段感情才能够找回最初开心的自己,千万不要一拖再拖,这样的感情不值得。

分手是告别过去重新开始

分手对于一部分人来说是一种解脱,但是分手对于其他人来说可是一种折磨,很多人分手之后久久都走不出前一段感情,但其实分手未必是一件坏事,分手往往是和过去的自己告别。接下来新的生活当中可以遇见新的自己和其他的人。

如果仔细想来的话,分手并不是一件痛苦的事情,反而是一件值得开心的事情,既然两个人能够分手,也就足以证明对方并不是自己的真命天子,并不是所有的人都能够陪伴自己走到最后的,我们总是要在一段感情当中经历一些好与坏,这样才能够让自己迅速的成长。

而有了这些成长经历之后,相信大家也会用更加成熟的自己去遇见更好的那个人。

总结

最后想要对大家说,对于大部分的成年人来说都是会有着分手经历的,但无论分手的经历好与坏顺利与否,大家都要勇敢的走出前一段感情,不要为了已经过去的感情而影响到现在自己的生活,也千万不要因为分手就对感情不再抱有希望。

要知道错的人才会离我们而去,而对的人正在向我们招手,如果因为前一段感情而放弃了现在的感情,可就得不偿失了。

数码技术小辉

正常。因为感情到了尽头才会分手,不然心里感觉有块石头,所以这种感觉很正常。
李佳楠那男

还是比较正常的,因为你过了一段感情已经到了没有办法继续的时刻,还非要在一起的话,会让人很窒息。
邂逅浪漫ca3

如果是这样一种感觉,那这段感情里面肯定是不开心的,如果在感情里面不开心,趁早结束也是一种解脱。这种心态也是正常的。
职场百事露露

这是正常的,因为分开了,就是比较舒服的。这样的话,就是比较有意思的,所以吧,这样就是很好的。