汽车油表亮了的话,还能跑多远?

郭皓月Haword

浮子高度变化,会带动滑片电阻的触点进行滑动,输出不同液位高度时的阻值。油表根据油泵输出的液位阻值信号进行处理,指出对应的燃油量。也就是说,油表是通过油箱内浮子的位置和阻值信号间接地反映油箱燃油的容量,这并不是一个准确的值,这就是为什么油表上没有或者说不敢直接标注油箱油量的原因。

一般来说,汽油油箱亮灯以后,最少还要剩余7%左右的燃油,一般是7%-12%之间,以60L容量的油箱计算,60x12%=7.2L,也就是说这些燃油就是汽车最大的续航燃料。谁知服务区加油站没有装修好,一下子心慌了,离下一出口有二十多公里,只好硬着头皮往前开,在出口下高速加满油。按这样子算我的车油灯亮这少八十公里以上,油灯亮后我都是用手动模式开,尽量省油。艾瑞泽七1.6CVT等等。

在日常生活中,许多秘诀、窍门、传说,甚至是道听途说的“百科知识”,被我们习惯性地当做“常识”,可是这其中哪些是真实的,哪些是想当然的?知其然不够,还要知其所以然。这就是“一起来较真”栏目开办的目的。减少刹车,不要低速行驶:刹车其实本身不费油,但是,速度下去以后,再把速度升起来。那就费油了!另外,速度过低的话,就和怠速没有什么不同了等等。

当时问了一下车友,我车12款经典轩逸,车友告诉我一声大约能跑30公里左右,心里没底,不知真假,所以自己亲自试过,有一次,从黄灯亮起,里程表归零,来回上班,单边3公里左右,一天4次,终于有一天半道灭火了等等。

教育知识之家
燃油表亮灯通常还能行驶30-50公里,具体看车型:
按普通油耗标准来算,油表亮灯后,行驶50公里之内还是很安全的,超出这个范围就要小心行驶;
大超说教育

汽车油表亮了的话,还能跑几公里左右,一定要及时加油。
一个v04
如果亮了的话,这个时候应该只能够跑30公里左右,主要还是看发动机的质量,如果质量比较好的话就能跑30公里,如果质量不太好的话可能只能跑10公里。
双鱼爱仕达241
如果你的车油箱比较大的话,那么在油表亮了之后,至少还能跑60公里,但是千万不要这样做,这样做的话会损害发动机。