夏天有什么水果?

abcd。... abcd。 展开
pyq512320

在夏季常见的水果有:西瓜、芒果、桃子、杏子、李子、葡萄、草莓、荔枝、杨梅、哈密瓜。

1、西瓜

一年生蔓生藤本,果实大型,近于球形或椭圆形,肉质,多汁,果皮光滑,色泽及纹饰各式,花果期夏季。中国各地栽培,品种甚多,外果皮、果肉及种子形式多样,以新疆、甘肃兰州、山东德州、江苏东台等地最为有名。为夏季之水果,果肉味甜,能降温去暑。

2、芒果

一种原产印度的漆树科常绿大乔木,成熟时黄色,味甜,果核坚硬。芒果为著名热带水果之一,果实含有糖、蛋白质、粗纤维,芒果所含有的维生素A的前体胡萝卜素成分特别高,是所有水果中少见的。其次维生素C含量也不低。矿物质、蛋白质、脂肪、糖类等,也是其主要营养成分。可制果汁、果酱、罐头、腌渍、酸辣泡菜及芒果奶粉、蜜饯等。

3、桃

桃属植物,是一种果实作为水果的落叶小乔木,花可以观赏,果实多汁,可以生食或制桃脯、罐头等,核仁也可以食用。果肉有白色和黄色的,桃有多种品种,一般果皮有毛,“油桃”的果皮光滑;“蟠桃”果实是扁盘状;“碧桃”是观赏花用桃树,有多种形式的花瓣。原产中国,各省区广泛栽培。世界各地均有栽植。

4、葡萄

葡萄是世界最古老的果树树种之一,葡萄的植物化石发现于第三纪地层中,说明当时已遍布于欧、亚及格陵兰。葡萄为著名水果,生食或制葡萄干,并酿酒,酿酒后的酒脚可提酒石酸,根和藤药用能止呕、安胎。

5、李子

蔷薇科李属植物,果实7~8月间成熟,饱满圆润,玲珑剔透,形态美艳,口味甘甜,是人们最喜欢的水果之一。世界各地广泛栽培。李子味酸,能促进胃酸和胃消化酶的分泌,并能促进胃肠蠕动,因而有改善食欲,促进消化的作用,李子中抗氧化剂含量高的惊人,堪称是抗衰老、防疾病的“超级水果”。

一个世界的海角

1、草莓
草莓是女孩子们都不能抗拒的诱惑,草莓含多种果酸、维他命及矿物质等,不仅可以增强皮肤弹性,还有美白护肤和滋润保湿的功能。经常使用草莓美容护肤,是可以使皮肤清新、平滑、避免色素沉着。草莓中还含有丰富的维他命a和钾质,对头发的健康很有利。
2、樱桃
樱桃是含铁、胡萝卜素比较多的一种水果,它的营养非常丰富,对气血较虚的人能起到补血补肾的作用,饭前食用200-300克可以调理肠胃功能,对消化功能差的人很有好处。樱桃中丰富的维他命c能滋润嫩白皮肤,有效抵抗黑色素的形成。另外,樱桃中所含的果酸还能促进角质层的形成。
3、桑葚
桑椹又名桑果,早在两千多年前桑椹已是中国皇帝御用的补品。它含有丰富的活性蛋白、维生素a原、b1、b2、pp及c、氨基酸、苹果酸、琥珀酸、酒石酸、胡萝卜素、矿物质钙、磷、铁、铜、锌等成分营养,被誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑椹能提高人体免疫力,具有延缓衰老、美容养颜的功效。
帐号已注销
“夏季适合吃的水果:1、甜瓜,因为从中医食疗的角度上来讲甜瓜性味甘、寒,适当吃甜瓜有很好的清热降暑的作用。2、草莓,因为从中医食疗的角度上来讲草莓的红色入心经,而夏天正属心经当令,在夏天适当吃草莓,通过滋补心经而有很好的养心安神的作用。3、梨,因为梨有很好的润肺、生津、止渴的作用,夏天适当吃梨有很好的润肺以及解除口干、口渴的效果。”
liuman517

有芒果,龙眼,黄皮,苹果,梨,甜果,桃子,等等,还有石榴
灰色的菓实

夏天最常见的一种水果就是西瓜了,西瓜汁水丰富,而且果肉甜美,吃起来非常可口。而且西瓜中含有丰富的维生素和微量元素,在夏天多吃西瓜不仅可以解渴,还有益于补充营养成分。西瓜的营养价值是很高的。西瓜是夏天常见的一种水果,能为身体补充丰富的矿物质及钾元素,还具有利小便还能起到消肿的作用,里面含有大量的葡萄糖苹果酸,氨基酸,及丰富的维生素。对于暑热烦渴适当的吃西瓜,有很好很好的清热解毒作用,西瓜含有丰富的蛋白质,脂肪酸,维生素b,铁,锌等营养元素,也能起到清肺化解的作用。