高中毕业去当兵可以考军校吗?

温柔的蚕宝宝

一、当兵后考军校=实力+关系! 当兵后考军校还是比较容易的,但是名额有限,是选拔优秀的士兵报考军校,不是每个人都有机会的!不但你自己要努力成为优秀的士兵,而且你们家也得有关系! 当兵后报考军校的条件: 1、目前军校从部队战士中招生的数量逐年减少,录取的可能性相对较低。 2、义务兵服役满1年以上方可报考军校,士官服现役则须在3年以下。对士兵的年龄要求是:报考机要、护理专业的士兵,年龄应当在二十周岁以下,报考其他专业的士兵年龄应当在二十二周岁以下(截止到当年1月1日)。对于少数民族的士兵,年龄可以放宽一岁。 3、士兵考生应当具有高中文化程度或者同等学历。但培养运动员或者少数民族干部的个别专业还可以招收初中毕业文化程度的士兵。 4、考试科目有文化:数学、物理、化学、政治、语文和英语;体能:单双杠、手榴弹、中短跑、5公里武装越野;专业:本人在部队从事专业的基本内容。 考军事科目合格了才能考文化课! 二、两年义务兵后转士官的基本条件: (一)志愿献身于国防事业; (二)能胜任本职工作; (三)具有初中毕业以上文化程度; (四)身体健康。 一般情况下,转士官(初级士官)还是比较容易的,只要你自己是个优秀的士兵,家里有关系有钱,就能转上士官! 士官分为: 初级士官:一级士官、二级士官 中级士官:三级士官、四级士官 高级士官:五级士官、六级士官 一、二级士官士三年;三、四级士官士四年;五级士官是五年,享受正营职待遇;六级士官是九年,享受正团职待遇。 士官分两种,一种是专业士官、另外一种是非专业士官。初级士官大都是非专业士官,比如说带兵。还包括一些专业士官,还有像开车等等,还有司务长都由士官担任。但是在部队士官能过升职到六级士官的,都是专业士官,他们相当于正团职待遇。技术性非常强。四级以上士官一般是一些技术性比较强的专业和单位才有。大部分都是从事维修,专业兵种武器维护工作的。比如说导弹维修、高炮维修、雷达维护等等.一般来说能感到高级士官的已经很不容易了,一个大军区的高级士官更是太少了,而六级士官一个大军区也没有几个。 三、提干! 普通士兵在服役期间想提干,那是非常困难的!提干是大军区以上的首长说了算的!一个大军区,提干的名额也就一两个人!除非你对部队有特殊贡献,而且特别突出,还有必须是大军区以上首长的关系,这样你提干的机会才比较大! 或者你立个人二等功以上,会被直接提干的! 但是现在是和平年代,普通士兵在服役期间能立个个人三等功就已经很不错了! 军校的具体生活模式1.作息:夏季早上5:30起床,冬季6:20(大约,各校情况不同) 平时自由支配的时间绝没有普通大学多,每天下午上完课就可以自由活动到晚餐时间,晚上有晚自习,但是不许外出,只能在楼里,有特殊情况要请假 2.文体活动主要有:篮球,足球,乒乓球,电子竞技等。你如果足球很强的话,可以报足球队,会有很多时间玩球,还有比赛,还有很系统的训练,有专业教员 3.毕业后要分到部队,至少要带三年,如果复员,大概有安置费,具体多少不清楚 4.电子产品之类的,刚去时全部要没收,但到大二就可以很随意了 就这么多,我也是军校的,出卖点情报^_^
百度网友1f99225

高中毕业去当兵,如果你想报考军校,是可以的,但是是有条件限制的,它的条件就是当你入伍满一年的时候,而且要求未满22周岁,这个时候可以去报考军校。还有一个就是你如果通过高考去考取军校也是可以的。

晨曦晓暮色图文汇

可以的,每年军队里都有一定的指标让士官参加军校考试。

关于部队考军校考试科目和时间安排问题,还是很多战士不知道的,下面根据以往历年的考军校情况来简单说明,这里仅供参考。确切的考试科目和时间安排,战士请务必以自己单位的最终通知为准。
根据往年来看,部队考军校一般在每年的6月7、8日两天举行,其中高中士兵和大专毕业生士兵考军校的时间是同步的。科目和试题命题则不一样。
6月7日上午9:30—12:00考试安排:
高中学历士兵语文科目考试(科目满分150分)
大专毕业生士兵大学语文考试(科目满分150分)
6月7日下午15:00—17:30考试安排:
高中生士兵考数学(满分150分)
大专毕业生士兵考科学知识综合(满分150分,高数50分、物理25分、化学25分、历史25分、地理25分)
6月8日上午09:30—12:00考试安排:
高中生士兵考综合(含政治、物理、化学)(满分200分,政治80分、物理60分、化学60分)
大专毕业生士兵考军政基础综合(满分200分,军事120分、政工80分)
6月8日上午15:30—17:00考试安排:
高中生士兵考英语(满分100分)
大专毕业生士兵考大学英语(满分100分)
朴俊人0b8
当兵能考军校吗符合要求是可以报考军校的。具有高中毕业文化程度或者同等学力的士兵,普通高等学校在校生士兵含直招士官,非统招、非全日制以及函授、自考的大专毕业生士兵,可参加高中生士兵招生考试。1、高中生士兵非统招、非全日制以及函授、自考的大专毕业生士兵年龄不超过22周岁截止当年1月1日,少数民族士兵年龄可以放宽1周岁;义务兵考生必须服现役满1年,士官考生必须服现役满2年、不超过3年,且在本军级单位工作满半年截止当年6月30日;身心健康,符合军队院校招收学员体格检查标准;未婚;通过军事共同科目考核。2、参加专升本考试的大专毕业生士兵含直招士官招生对象及条件为:参加全国普通高等学校招生统一考试、经省自治区、直辖市招生办公室统一录取、取得全日制大学专科学历且学籍信息在教育部高校学生信息数据中心注册的;年龄不超过24周岁截止当年1月1日,少数民族士兵年龄可放宽1岁;被评为优秀士兵或受到旅、团含级以上单位表彰或担任班长、副班长职务;服役期间受过处分的不得推荐;其他按《中国人民解放军院校招生工作条例》有关规定执行。兵役制度是国家关于公民参加军队和其他武装组织、承担军事任务或在军队外接受军事训练的一项重要的军事制度。它随着国家的出现而产生,又随着国家的经济情况、政治制度和军事需要而变化。兵役制度的种类很多,就其性质而言,基本上分为两种:一种是义务兵役制,又称征兵制。这种制度是国家利用法律形式规定公民在一定的年龄内必须服一定期限的兵役,带有强制性。另一种是志愿兵役制,又称募兵制。这种制度是公民凭自愿应招到军队服兵役,并与军方签定服役合同。而服义务兵役的士兵,称为义务兵。
飞翔的青蛙00
普通的高中毕业生都是可以报考军校的。而且近年来军事院校的招生,已经成为热点热门的领域,受到全国各省,自治区,直辖市广大考生和家长的热捧,军事类院校的招生分数一般都在一批本科线上,有的甚至超过了不少的985工程大学,211工程大学。

仅管普通的高中毕业生都可以报考军事院校,但是军事院校对考生的年龄,身体条件,政治条件,面试,体能测试都做了相关的规定和要求,而且单独组织政审,体检,面试和体能测试。

凡是欲报考军事院校的普通高中毕业生,在高考成绩公布的当天,就要在考生所在地的招生办公室,或者所就读的学校,或者到考生所在的省,自治区,直辖市的招生办公室的官网,下载《军事类院校考生报名政审表》《军事类院校考生报名登记表》,并如实填写,交由当地的有关部门进行政审。同时还要随时关注当地省一级招生办公室的官网发布的各种有关军事院校初审,体检,体能测试。,合格的考生名单,以及参加政审,体检,面试,体能测试的有关注意事项。

在考生全部通过了相关的程序之后,并且在提前批次填报了军事类院校的高考志愿,考生的高考成绩达到了考生所选报的目标志愿院校的最低投档线,并且填报了服从调剂,就可以被成功录取了,考生在校期间的所有费用由国家承担,家属享受军属待遇,考生大学毕业以后就可以到相关的部队去工作了。