对高中生活的规划和期望是什么?

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:以正确利用自己长处为题,围绕这一主题展开描写,接着表达自己的想法以及观点。

正文:

世间,万事万物都会有自己的长处。尽管我们或许不能拥有强者那般悠闲自在的生活,但我们善于利用自己的长处后,也不会成为这个世界的弱者,我们同样在世界上可以找到属于自己的点位,生活的很好。

在运动赛场上,对运动员的身高有些许要求,好像在人们的认知中,越高的人腿越长,于是跑的就能更快。但是不乏,出现了苏炳添这样的奇迹。苏炳添,生来似乎于这个世界的赛场无缘,看上去也并没有世界级运动员那么强健有力,也没有他们那么有跑步的天赋,把他和世界级运动员放在一起,似乎只有被打败的份。

但他,却发现,自己虽然不高腿不长,但是却有着惊人的爆发力,于是他开始训练自己的爆发力,终以惊人的爆发力出现在人们的视野里,并被人们所认可,凭借自己的长处,他成功避开了自己的雷区,在短跑生涯中愈走愈远。

再者,如今的歌手周杰伦,成为歌手的路也似乎如此。从小,他对学习反应比较迟钝,也对学习产生不了什么浓厚的兴趣,但他的母亲发现他对音乐方面反应却极其迅速,也表现出浓厚的兴趣,于是开始培养他的音乐细胞。

果然,他没有让周围的人失望,他对音乐的技巧掌握的十分精准,终成为人们视野内的被人们所认同的歌手,一举成名。

什么叫智慧?什么又叫做人生的财富?善于利用自己的长处。

深圳市源远水利设计有限公司
平笑寒7N

我希望在高中三年里能够找到一个极品女朋友。