高度近视可以戴隐形眼镜吗?

西安哪里配的比较好?... 西安哪里配的比较好? 展开
爱尔眼科
高度近视的患者是可以戴隐形眼镜的。隐形眼镜可以直接配戴在角膜上,通过凹透镜来缩短眼轴以矫正近视,从而改善视力。然而,佩戴隐形眼镜需要注意一些问题。
首先,患者需要确保自己对隐形眼镜的材质没有过敏反应。如果存在过敏情况,如眼睛瘙痒、红肿等症状,应立即停止佩戴,并咨询医生。
其次,佩戴隐形眼镜必须注意卫生。隐形眼镜直接与眼表接触,包括结膜和角膜,如果卫生做得不好,可能会引起感染,导致角膜炎症等问题。因此,患者在佩戴和取下隐形眼镜时,应确保双手清洁,并定期更换隐形眼镜盒和护理液。
此外,虽然佩戴隐形眼镜能够改善视力,但它并不能根治高度近视。对于想要治疗高度近视的患者,可以考虑进行飞秒激光手术等。
至于爱尔眼科医院的建议,由于每个患者的具体情况不同,医院会根据患者的近视度数、角膜厚度、眼部健康状况等因素,给出个性化的建议。一般来说,如果患者的眼部条件适合佩戴隐形眼镜,并且没有其他禁忌症,爱尔眼科医院可能会建议患者尝试佩戴。但具体还需在医院的详细检查和评估后确定。
总之,高度近视患者可以佩戴隐形眼镜,但需注意卫生和过敏问题,并定期到医院进行检查。【在线预约眼科专家号源】

百度网友198b6cd

如无禁忌证,近视度数高是可以戴隐形眼镜的。

高度近视患者不仅可以戴隐形眼镜,并且戴隐形眼镜比戴框架眼镜更合适,随着度数的增加,镜片的厚度也增加,长期佩戴会对鼻梁产生压迫作用。有研究表明,硬性透气性隐形眼镜与普通眼镜配戴者相比,可明显减慢近视眼的进展,矫治后患者角膜曲率有所降低,这是由于透气性硬性角膜接触镜有着一定的硬度与弹性度,配戴后在磨压铸型的作用下,角膜的形态也会愈趋于扁平化,随着角膜曲率半径的增大,近视度数也会有降低趋势。

透气性硬性角膜接触镜是按照患者的角膜曲率、屈光度以及在裂隙灯下试戴片所得荧光图形加以处方订制的,属于是针对性的设计,因此矫治具有个体化的优势。和传统的框架眼镜比较,透气性硬性角膜接触镜有着更好的像质,它可以在视网膜上形成更为清晰的物像,减小朦胧影感的不良干预。再加上透气性硬性角膜是直接贴到角膜表面的,所以在佩戴后,患者可自觉视野比框架眼镜更广,没有视物缩小的感觉,满足佩戴者的视力需求。

小萌老师5F
情感倾听者

高度近视的人可以戴隐形眼镜。

如果自己的近视度数比较高,并且没有一些其他不好的地方,是可以戴隐形眼镜的。

高度近视的患者是可以戴隐形眼镜,因为戴隐形眼镜比戴框架的眼镜更合适。

随着度数的增加长,镜片的厚度也会增加。因此佩戴隐形眼镜可以防止镜框眼镜对自己鼻梁的压迫。

佩戴隐形眼镜可以让自己感觉到更轻松,同时也会让自己感觉到更舒服,对自己的视力也是有帮助的。

如果自己有高度近视,可以选择一款最适合自己的隐形眼镜,然后慢慢的就会适应这样的一个过程,可以让自己的视力变得好起来,同时也会让自己的感觉更加舒服。

正是由于这几个方面的原因,所以高度近视的人是可以戴隐形眼镜的,并且戴隐形眼镜的好处也是有很多的。

可以根据自己的习惯和爱好选择一款最适合自己的隐形眼镜。

若鱼与微笑刺客

高度近视患者,近视度数较高,一般框架眼镜影响视野,隐形眼镜可改善视觉质量,视物清晰度更佳。高度近视建议选择硬性隐形眼镜,眼睛表面养分、氧气供应较软性隐形眼镜更好。若选择软性隐形眼镜,建议选择日抛型,可减少对眼睛表面养分影响。隐形眼镜弊端在于长时间佩戴后,眼睛角膜氧气供应减少,引发角膜新生血管,日抛型隐形眼镜表面不容易沉积蛋白,相对较好。
HHKNFTHNF
高度近视是可以佩戴隐形眼镜的,但是如果是初次佩戴,建议先到医院检查一下眼底健康状况,是否适合佩戴隐形眼镜。