录指纹录不上?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
指纹无法录入处理方法:
1、保持手指干净清爽:如手指有茧、脱皮、油、汗等都会影响指纹录,必要时可以换一只手指试试;
2、要将手指覆盖指纹识别区域按压,并根据提示重复移动手指,尽可能多的录入手指面积,避免反复录入同一块指纹区域;
3、进入设置--系统升级检测手机是否是最新版本,如若不是则可以升级到最新系统,再重新录入;部分iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS9.2机型需进入设置--我的设备-iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS版本查看;
4、客户服务中心处理,客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址。
来自:求助得到的回答